CINE.COM > Actores > C > Charlie Hunnam
Charlie Hunnam

Charlie Hunnam

Me gusta
Fecha de nacimiento: 10 abril 1980
Lugar de nacimiento: Newcastle, Inglaterra (Reino Unido)
Estatura: 1,85 m. (6' 1'')
1 me gusta

Filmografía

Películas de Charlie Hunnam [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: A Million Little Pieces (2018)
:: Rey Arturo: La leyenda de Excálibur (2017) 7.24
:: Rey Arturo: La leyenda de Excálibur (2017) 7.17
:: Papillon (2017) 7.11
:: Z, la ciudad perdida (2016) 7.08
:: La cumbre escarlata (2015) 8.18
:: Pacific Rim (2013) 8.33
:: Deadfall (2012) 8.00
:: Frankie Go Boom (2012) 5.07
:: The Ledge (2011) 5.93
:: Hijos de los hombres (2006) 8.61
:: Hooligans (2005) 7.03
:: Cold mountain (2003) 5.28
:: La leyenda de Nicholas Nickleby (2002) 7.23
:: La desaparición de Embry (2002)
:: Qué le ocurrió a Harold Smith (1999) 5.33
:: What the Folk?... Behind the Scenes of 'Queer as Folk' (2000) (Documental)
[ Añadir películas de Charlie Hunnam ]

Fotos

Biografía

Nacido en Newcastle (Inglaterra) en 1980, es el segundo de cuatro hermanos. Hunnam ha declarado que, en su juventud, sus actores favoritos siempre fueron los ganadores del Óscar Daniel Day-Lewis y Sean Penn.

Descubierto en una tienda de zapatos por un productor, debutó a los 16 años en la serie de televisión británica Byker Grove. Su primer papel de importancia llegó con su actuación como Nathan Maloney en la serie dramática Queer as Folk. Fue aclamado por el público y la crítica por su papel en dicha serie como un enamoradizo quinceañero a la caza y captura de hombres mayores que él. Volvió a meterse en la piel del personaje para la miniserie "Queer as Folk 2", considerada una de las mejores secuelas emitidas por la televisión británica. Luego, actuó como "Daz" en la película británica Whatever Happened to Harold Smith

Una vez concluidos ambos proyectos, Hunnam se traslado a Los Ángeles en California para desarrollar su carrera como actor. Ha declarado que no desea simplemente aceptar cualquier papel que le ofrezcan: "Tengo 60 años para hacer dinero, pero las elecciones que haga en los próximos cinco años van a definir realmente mi carrera."  Esta decisión lo llevó a regresar al Reino Unido, donde aceptó un rol protagónico para interpretar a Pete Dunham en Green Street (también conocida como Green Street HooligansHooligans o The Yank). En esta producción independiente, representa al líder de una compañía que conoce a un estadounidense (Elijah Wood) y lo incita a entrar al violento mundo de los hooligans.

En 2002, obtuvo el papel estelar en la adaptación para la gran pantalla de la novela de Charles Dickens, La leyenda de Nicholas Nickleby, nominada a un Globo de Oro a la mejor película.

Hunnam interpretó el papel de Patric en la película Children of Men (2006), dirigida por Alfonso Cuarón. Hunnam afirmó que su rol fue la parte final en su "trilogía de hombres dementes". "Representé al psicópata en Cold Mountain, mi personaje en Green Street es muy psicótico y ahora tengo este papel."

Actualmente, Hunnam ha actuado como Jackson "Jax" Teller en la serie de televisión Sons of Anarchy. En 2005, fue elegido en el noveno lugar en el top 100 de los hombres más atractivos de la revista Elle. En 2009, Hunnam vendió su guion cinematográfico, Vlad, a Summit Entertainment, con los estudios Plan B, propiedad de Brad Pitt como coproductores. La película está siendo dirigida por el director de videos musicales y fotógrafo Anthony Mandler y se centrará en Drácula como un joven príncipe.

En 2010, Hunnam trabaja en dos proyectos: The Last Full Measure, una película con Robert Duvall, Bruce Willis y Morgan Freeman, así como The Ledge, una historia de amor coprotagonizada con Liv Tyler, Patrick Wilson y Terrence Howard.

El 2 de septiembre del año 2013 fue seleccionado para interpretar el papel de Christian Grey en la adaptación cinematográfica de la famosa novela Cincuenta sombras de Grey.

Vida personal


Tras su llegada a Los Ángeles en 1999, Hunnam conoció y se casó con la actriz Katharine Towne, hija del guionista Robert Towne. Se divorciaron en 2002. Actualmente tiene hogares en Los Ángeles, Londres y Boston. Desde 2007 Hunnam tiene una relación con la diseñadora de joyas Morgana McNelis.

Series de televisión


Byker Grove (1989) .... Jason
My Wonderful Life (1997) .... Wes (1999) (TV)
Microsoap (1998) .... Brad
Queer as Folk (1999) .... Nathan Maloney
Queer as Folk 2 (2000) .... Nathan Maloney
Young Americans (2000) .... Gregor Ryder
Undeclared (2001-2002) .... Lloyd Haythe
Sons of Anarchy (2008) .... Jackson "Jax" Teller


Filmografía


Whatever Happened to Harold Smith? (1999) .... Daz
Nicholas Nickleby (2002) .... Nicholas Nickleby
Abandon (2002) .... Embry Larkin
Cold Mountain (2003) .... Bosie
Green Street/Hooligans. (2004) .... Pete Dunham
Children of Men (2006) .... Patric
The Last Full Measure (2010) .... William H. Pitsenbarger
The Ledge (2011) .... Gavin Nichols
3, 2, 1... Frankie Go Boom (2012).... Frankie
Deadfall (2012).... Jay
Pacific Rim (2013).... Raleigh Becket
50 Sombras de Grey (2014) .... Christian Grey

Películas en Cartelera

Pájaros de ...
Spider-Man: ...
Garabandal, ...
Garabandal, ...
The Favourite
The Favourite
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 103.496 - Actores: 860.135 - Trailers: 7.810 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores