CINE.COM > Actores > B > Bill Murray
Bill Murray

Bill Murray

Me gusta
Fecha de nacimiento: 21 septiembre 1950
Lugar de nacimiento: Wilmette, Illinois (Estados Unidos)
Estatura: 1,88 m. (6' 2'')
2 me gusta

Filmografía

Películas de Bill Murray [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Zombieland: Double Tap (2019)
:: Isla de perros (2018) 8.15
:: Cazafantasmas (2016) 4.41
:: El libro de la selva (2016) 8.16
:: A Very Murray Christmas (2015)
:: Rock the Kasbah (2015) 4.83
:: Aloha (2015) 5.29
:: Monuments Men (2014) 6.14
:: Dos Tontos Todavía Más Tontos (2014) 7.57
:: El Gran Hotel Budapest (2014) 8.89
:: St. Vincent (2014) 7.19
:: A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III (2012)
:: Moonrise Kingdom (2012)
:: Hyde Park on Hudson (2012) 4.96
:: Passion Play (2010)
:: El último gran día (2009) 7.04
:: Los Límites Del Control (2009) 5.30
:: Bienvenidos a Zombieland (2009) 8.23
:: Fantástico Sr. Fox (2009) 5.74
:: Superagente 86 De Película (2008) 5.59
:: City of Ember (2008) 5.69
:: Viaje A Darjeeling (2007) 4.78
:: Garfield 2 (2006) 6.73
:: La ciudad perdida (2005) 5.53
:: Flores rotas (2005) 5.35
:: Garfield: La película (2004) 6.00
:: Life Aquatic (2004) 6.85
:: Lost in Translation (2003) 5.35
:: Coffee and Cigarettes (2003) 5.50
:: Hablando de sexo (2001) 5.03
:: Los Tenenbaums, una familia de genios (2001) 5.55
:: Osmosis Jones (2001) 5.59
:: Los Ángeles de Charlie (2000) 5.91
:: Hamlet - Una historia eterna (2000) 5.93
:: Abajo el telón (1999) 5.97
:: Con amigos como estos... (1998) 5.70
:: Academia Rushmore (1998) 5.50
:: Juegos Salvajes (1998) 4.33
:: El hombre que no sabía nada (1997) 6.00
:: Space Jam (1996) 5.50
:: Vaya par de idiotas (1996) 6.05
:: Ed Wood (1994) 6.17
:: Atrapado en el tiempo (1993) 8.36
:: La chica del gángster (1993)
:: ¿Qué pasa con Bob? (1991) 7.08
:: Con la poli en los talones (1990) 5.06
:: Cazafantasmas II (1989) 4.64
:: Los fantasmas atacan al jefe (1988) 5.52
:: La tienda de los horrores (1986) 5.91
:: Nothing Lasts Forever (1984) 5.87
:: Los cazafantasmas (1984) 6.50
:: El filo de la navaja (1984) 6.12
:: Tootsie (1982) 6.83
:: El pelotón chiflado (1981) 6.01
:: Where the Buffalo Roam (1980) 5.94
:: El club de los chalados (1980) 6.92
:: Le chaînon manquant (1980) 5.98
:: Los incorregibles albóndigas (1979) 5.98
:: Mr. Mike's Mondo Video (1979) 4.93
:: Loose Shoes (1978)
:: Tarzoon, la honte de la jungle (1975) 4.91
:: B.O.O.: Bureau of Otherworldly Operations (-)
:: Drunk Stoned Brilliant Dead: The Story of the National Lampoon (2015) (Documental)
:: Behind Jim Jarmusch (2010) (Documental)
:: Ballhawks (2010) (Documental)
:: The Flea Theater: A Portrait (2010) (Documental)
:: Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Film (2006) (Documental)
:: This Old Cub (2004) (Documental)

Películas de Bill Murray como Director [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Con la poli en los talones (1990) 5.06
[ Añadir películas de Bill Murray ]

Fotos

Biografía

William James "Bill" Murray (21 de septiembre de 1950) es un actor y comediante estadounidense. Su primer trabajo importante fue en Saturday Night Live por el cual ganó un premio Emmy, y más tarde protagonizó películas cómicas como Caddyshack (1980), Los Cazafantasmas (1984) y Groundhog Day (1993). Más tarde su carrera fue elogiada por películas como Lost in Translation (2003), por la cual fue nominado al Oscar, y producciones dirigidas por Wes Anderson como Rushmore (1998), The Royal Tenenbaums (2001) y The Life Aquatic with Steve Zissou (2004).

Biografía
Nació en Wilmette, en el estado de Illinois, con el nombre William James Murray. Sus padres eran de clase humilde y tuvieron nueve hijos. Para poder pagar el colegio, la mayoría de los hermanos trabajaron como caddies en un club de golf. En el colegio, Murray se inició en la interpretación teatral. Más adelante se inscribió en la Universidad de Denver, pero al poco tiempo fue expulsado por posesión de marihuana.

Murray decidió entonces probar suerte en la radio. Intervino en un programa que no tuvo éxito, y que fue retirado al cabo de unos meses, pero participó a continuación en otro que fue emitido durante más tiempo. Después de trabajar en una compañía de teatro de Chicago, se incorporó en 1977 al popular programa cómico de la televisión estadounidense Saturday Night Live, e hizo su debut cinematográfico en 1979 en la película canadiense Meatballs, de Ivan Reitman, en la que Murray interpreta a un monitor de un campamento juvenil de verano. Intervino en varias películas más, hasta que en 1984 llegó su gran éxito de taquilla con Los Cazafantasmas (Ghostbusters), película dirigida también por Ivan Reitman, con el que Murray sintonizaba muy bien y con el que trabajó en numerosas ocasiones.

A partir de entonces, Murray fue un actor consagrado, principalmente en el género cómico. No obstante, tuvo el deseo de interpretar también personajes más serios, y lo hizo en algunas ocasiones, como en el drama El filo de la navaja (The Razor's Edge), basada en la obra de William Somerset Maugham, que coescribió en 1984 con el director John Byrum, o en La chica del gángster, de 1993, con Robert De Niro y Uma Thurman. El mismo año intervino en Groundhog Day (Atrapado en el tiempo en España, Hechizo del tiempo en México y El día de la marmota en Chile), con Andie MacDowell, otro de sus grandes éxitos, donde trabajó a las órdenes de uno de sus antiguos compañeros de Saturday Night Live y Los Cazafantasmas, Harold Ramis. Poco a poco se ha ganado el respeto de la crítica, y por su papel protagonista en Lost in Translation de Sofia Coppola, ganó en 2004 un Globo de Oro al mejor actor de comedia.

Murray se casó en dos ocasiones, la primera en 1981. Este matrimonio duró trece años y acabó en divorcio. En 1997 se casó por segunda vez; en 2008 su segunda esposa le pidió el divorcio por violencia conyugal y alcoholismo. Tiene dos hijos de su primera esposa y cuatro de su segunda.

Películas en Cartelera

Pájaros de ...
Garabandal, ...
Garabandal, ...
Bohemian Rha ...
The Favourite
The Favourite
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 103.480 - Actores: 859.485 - Trailers: 7.799 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores