CINE.COM > Actores > M > Mickey Rooney
Mickey Rooney

Mickey Rooney

Me gusta
Fecha de nacimiento: 23 septiembre 1920
Fecha de fallecimiento: 06/04/2014
Lugar de nacimiento: Brooklyn, Nueva York (Estados Unidos)
Estatura: 1,57 m. (5' 2'')

Filmografía

Películas de Mickey Rooney [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Dr. Jekyll and Mr. Hyde (2016) 5.90
:: Noche en el Museo 3 (Noche en el museo: El secreto del faraón) (2014) 7.50
:: Driving Me Crazy (2012) 7.70
:: The Voices from Beyond (2012) 3.97
:: The Woods (2012) 7.02
:: Los Muppets (2011) 8.15
:: Night Club (2011) 6.07
:: Bamboo Shark (2011) 6.18
:: Now Here (2010) 4.14
:: Gerald (2010) 6.86
:: Saddle Up with Dick Wrangler & Injun Joe (2009) 6.03
:: Lost Stallions: The Journey Home (2008) 6.14
:: Noche En El Museo (2006) 5.45
:: Strike the Tent (2005) 5.01
:: Paradise (2004) 5.01
:: Topa Topa Bluffs (2002) 6.87
:: La dama y el vagabundo 2 (2001) 4.86
:: Internet Love (2000) 3.26
:: Estaré siempre a tu lado (1999) 6.92
:: Holy Hollywood (1999) 6.03
:: Animals with the Tollkeeper (1998) 5.94
:: Sinbad: La Gran Batalla (1998) 2.43
:: Babe, el cerdito en la ciudad (1998) 4.65
:: Michael Kael contre la World News Company (1998) 3.93
:: Asesinato a medianoche (1997) 4.10
:: The Face on the Barroom Floor (1997) 4.82
:: Revenge of the Red Baron (1994) 3.21
:: Outlaws: The Legend of O.B. Taggart (1994) 5.13
:: Un ángel sin alas (1994) 6.38
:: Die Abenteuer von Pico und Columbus (1992) 3.19
:: Maximum Force (1992) 4.08
:: The Legend of Wolf Mountain (1992) 4.13
:: La vida láctea (1992) 3.97
:: My Heroes Have Always Been Cowboys (1991) 5.91
:: El pequeño Nemo (1989) 7.05
:: Erik el vikingo (1989) 5.85
:: Lightning, the White Stallion (1986) 3.89
:: Los osos amorosos (1985) 5.07
:: The Emperor of Peru (1982) 4.94
:: Tod y Toby (1981) 7.08
:: Alfombras mágicas (1979) 5.06
:: El corcel negro (1979) 7.00
:: La magia de Lassie (1978) 4.90
:: The moon and a murmur (1977) 4.92
:: De presidio a primera página (1977) 4.95
:: Pedro y el dragón Elliot (1977) 5.96
:: Find the Lady (1976) 4.02
:: Rachel's Man (1976) 3.99
:: Juego sucio en Panamá (1975) 3.89
:: The Intruder (1975)
:: Desde Hong-Kong con amor (1975) 3.32
:: Journey Back to Oz (1974) 6.02
:: Thunder County (1974) 3.37
:: The Godmothers (1973) 6.01
:: Richard (1972) 6.87
:: Historias peligrosas (1972) 6.07
:: Juegos de muerte (1971) 3.46
:: Cockeyed Cowboys of Calico County (1970) 5.93
:: The Extraordinary Seaman (1969) 2.43
:: 80 Steps to Jonah (1969) 4.95
:: The Comic (1969) 5.90
:: Skidoo (1968) 4.09
:: El diablo enamorado (1966) 5.96
:: Emboscada en la bahía (1966) 5.14
:: How to Stuff a Wild Bikini (1965) 4.06
:: 24 horas para matar (1965) 4.98
:: Secreta invasión (1964) 5.00
:: El mundo está loco, loco, loco (1963) 6.96
:: Réquiem por un campeón (1962) 7.07
:: Everything's Ducky (1961) 4.06
:: Desayuno con diamantes (1961) 7.63
:: King of the Roaring 20's: The Story of Arnold Rothstein (1961) 5.05
:: Platinum High School (1960) 5.12
:: The Private Lives of Adam and Eve (1960) 4.14
:: The Big Operator (1959) 5.92
:: Silla eléctrica para ocho hombres (1959) 5.95
:: A Nice Little Bank That Should Be Robbed (1958) 4.96
:: Andy Hardy Comes Home (1958) 4.80
:: Operation Mad Ball (1957) 5.89
:: Baby Face Nelson (1957) 5.97
:: Amanecer sangriento (1956) 6.23
:: Francis in the Haunted House (1956) 4.97
:: Magnificent Roughnecks (1956) 4.80
:: The Twinkle in God's Eye (1955) 5.06
:: Los puentes de Toko-Ri (1954) 5.87
:: La senda equivocada (1954) 6.03
:: Disneylandia. El mágico mundo del color (1954) 7.58
:: The Atomic Kid (1954) 5.00
:: A Slight Case of Larceny (1953) 6.08
:: Fabricantes de campeones (1953) 6.00
:: Marino al agua (1953) 4.95
:: Sound Off (1952) 5.02
:: My Outlaw Brother (1951) 5.11
:: The Strip (1951) 5.98
:: He's a Cockeyed Wonder (1950) 5.02
:: Peligros de juventud (1950) 5.95
:: Ruedas de fuego (1950) 5.84
:: Prueba heroica (1949) 5.03
:: Summer Holiday (1948) 6.02
:: Letra y música (1948) 6.18
:: Killer McCoy (1947) 6.00
:: Los romances de Andy Hardy (1946) 4.99
:: Fuego de juventud (1944) 6.97
:: Andy Hardy's Blonde Trouble (1944) 5.96
:: El desfile de las estrellas (1943) 6.02
:: Girl Crazy (1943) 7.11
:: La comedia humana (1943) 6.98
:: Andy Hardy's Double Life (1942) 6.11
:: The Courtship of Andy Hardy (1942) 6.11
:: A Yank at Eton (1942) 6.00
:: Life Begins for Andy Hardy (1941) 5.88
:: Andy Hardy's Private Secretary (1941) 6.05
:: Chicos en Broadway (1941) 6.08
:: La ciudad de los muchachos (1941) 6.01
:: Armonías de juventud (1940) 6.97
:: El joven Edison (1940) 6.03
:: Andrés Harvey, tenorio (1940) 5.95
:: Huckleberry Finn (1939) 5.99
:: Los hijos de la farándula (1939) 6.01
:: Andy Hardy Gets Spring Fever (1939) 6.04
:: Judge Hardy and Son (1939) 6.02
:: Andrés Harvey millonario (1939) 6.02
:: Out West with the Hardys (1938) 6.01
:: Forja de hombres (1938) 7.03
:: Andrés Harvey se enamora (1938) 5.91
:: Hold That Kiss (1938) 6.03
:: Love Is a Headache (1938) 5.01
:: Uña y carne (1938) 6.02
:: Horizontes de gloria (1938) 5.98
:: El juez Harvey y sus hijos (1938) 5.99
:: El honor de la familia (1937) 5.93
:: Las vacaciones del juez Harvey (1937) 5.97
:: Live, Love and Learn (1937) 5.94
:: Redención (1937) 5.98
:: Thoroughbreds Don't Cry (1937) 6.08
:: Hoosier Schoolboy (1937) 4.91
:: Capitanes intrépidos (1937) 7.71
:: Flor de arrabal (1936) 6.08
:: Down the Stretch (1936) 5.09
:: El pequeño Lord (1936) 6.91
:: El demonio es un pobre diablo (1936) 5.95
:: The Healer (1935) 5.02
:: El sueño de una noche de verano (1935) 7.00
:: La indómita (1935) 5.96
:: The County Chairman (1935) 6.16
:: West Point of the Air (1935) 5.96
:: Ayer como hoy (1935) 6.96
:: Upperworld (1934) 6.01
:: Half a Sinner (1934) 5.99
:: Blind Date (1934) 6.02
:: Love Birds (1934) 4.96
:: Death on the Diamond (1934) 5.92
:: The Lost Jungle (1934) 4.07
:: El enemigo público número 1 (1934) 6.98
:: Beloved (1934) 5.06
:: A mí me gusta así (1934) 5.06
:: El Refugio (1934) 6.97
:: The Chief (1933) 4.00
:: El mundo cambia (1933) 6.05
:: The Big Cage (1933) 7.05
:: The Big Chance (1933) 5.04
:: Broadway to Hollywood (1933) 4.99
:: High Speed (1932) 5.99
:: Fast Companions (1932) 7.04
:: My Pal, the King (1932) 6.07
:: Officer Thirteen (1932) 5.08
:: Sin's Pay Day (1932) 4.96
:: Orchids and Ermine (1927) 5.98
:: What Ever Happened to Norma Jeane? (2018) (Documental) 5.18
:: The Outrageous Sophie Tucker (2014) (Documental) 6.89
:: Marsha Hunt's Sweet Adversity (2014) (Documental) 7.01
:: Last Will and Embezzlement (2012) (Documental) 7.61
:: Whiskey and Apple Pie: A Journey Across America (2012) (Documental) 5.02
:: When the World Breaks (2010) (Documental) 6.17
:: Marilyn Monroe - Tod einer Ikone (2010) (Documental) 5.10
:: Marilyn Monroe - Ich möchte geliebt werden (2010) (Documental) 7.03
:: Hedy Lamarr: Secrets of a Hollywood Star (2006) (Documental) 5.93
:: Radio Star - die AFN-Story (1995) (Documental) 6.89
:: Liberation (1994) (Documental) 5.99
:: That's Entertainment! III (1994) (Documental) 7.11
:: A Century of Cinema (1994) (Documental) 5.01
:: Sabu: The Elephant Boy (1993) (Documental) 4.98
:: ¡Esto sí es bailar! (1985) (Documental) 6.91
:: Mickey's 50 (1978) (Documental) 7.60
:: Hollywood, Hollywood (1976) (Documental) 7.16
:: America at the Movies (1976) (Documental) 6.06
:: Hooray for Hollywood (1975) (Documental) 7.09
:: Érase una vez en Hollywood (1974) (Documental) 6.97
:: Hollywood Blue (1970) (Documental) 4.88

Películas de Mickey Rooney como Director [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: The Private Lives of Adam and Eve (1960) 4.14
:: Amanecer sangriento (1956) 6.23
:: My True Story (1951) 6.11
[ Añadir películas de Mickey Rooney ]

Fotos

Biografía


Mickey Rooney (Brooklyn, Nueva York, 23 de septiembre de 1920 - Los Ángeles, California, 6 de abril de 2014) fue un reconocido actor y animador estadounidense de cine, televisión y teatro; muchas de sus actuaciones se remontan a los años treinta y cuarenta.

En 1982 se le otorgó el Óscar honorífico. Fue ganador de los premios Globo de Oro y Emmy.

Comenzó su carrera artística en su niñez, y en su adolescencia ya era una estrella por sus papeles como Andy Hardy. Es considerado el actor con la carrera profesional más larga (desde 1922 hasta 2014). En los años noventa participó en la serie de televisión The Adventures of the Black Stallion (1990-1993). Entre cine y televisión cuenta con 326 títulos.


Biografía
Su padre era escocés y su madre, estadounidense. Trabajó en más de 100 películas a lo largo de 93 años. También hizo series de televisión y algunos trabajos relacionados con este mundo. Sus papeles son de personajes de mucha simpleza y espontaneidad, que captan la simpatía de los espectadores.

Vida privada
Mickey Rooney se declaró en quiebra en 1996 porque debía más de 1,75 millones de dólares al IRS, el organismo del Gobierno de Estados Unidos responsable de la recaudación de impuestos.

A pesar de su baja estatura y apariencia poco agraciada, era dueño de una personalidad desbordante en simpatía y mucha elocuencia. Se casó ocho veces (entre sus esposas figuró la actriz Ava Gardner) y tuvo 9 hijos en total:

1942-1943: Ava Gardner (1922-1990).1944-1949: Betty Jane Rase (1927-2002), dos hijos.1949-1951: Martha Vickers (1925-1971), un hijo.1952-1958: Elaine Mahnken (1930-), cuatro hijos.1958-1966: Barbara Ann Thomason.1966: Marge Lane.1969-1974: Carolyn Hockert, dos hijos.1978-2014: Jan Chamberlin (1939-).Fallecimiento
El actor falleció el 6 de abril de 2014 en Los Ángeles, California por causas naturales.

Filmografía
1932: El enemigo público número uno.1927: Orchids and Ermine1932: The Beast of the City1932: Sin's Pay Day1932: High Speed1932: Fast Companions1932: My Pal, the King1932: Officer Thirteen1933: The Big Cage1933: The Life of Jimmy Dolan1933: The Big Chance1933: Broadway to Hollywood1933: The Chief1933: The World Changes1934: Beloved1934: The Lost Jungle1934: I Like It That Way1934: Manhattan Melodrama1934: Love Birds1934: Half a Sinner1934: Hide-Out1934: Chained1934: Blind Date1934: Death on the Diamond1935: Sueño de una noche de verano.1935: Ayer como hoy.1935: The County Chairman1935: Reckless1935: The Healer1935: Rendezvous1935: Ah, Wilderness!1936: Riffraff1936: Little Lord Fauntleroy1936: Down the Stretch1936: The Devil is a Sissy1937: Capitanes intrépidos.1937: A Family Affair1937: Captains Courageous (Capitanes intrépidos)1937: Slave Ship1937: Hoosier Schoolboy1937: Live, Love and Learn1937: Thoroughbreds Don't Cry1937: You're Only Young Once1938: Forja de hombres.1938: Love Is a Headache1938: Judge Hardy's Children1938: Hold That Kiss1938: Lord Jeff1938: Love Finds Andy Hardy1938: Boys Town1938: Stablemates1938: Out West with the Hardys1939: The Adventures of Huckleberry Finn1939: The Hardys Ride High1939: Andy Hardy Gets Spring Fever1939: Babes in Arms1939: Judge Hardy and Son1939: Hijos de la farándula.1940: Armonías de juventud.1940: Young Tom Edison (El joven Edison).1940: Andy Hardy Meets Debutante1940: Strike Up the Band1941: Andy Hardy's Private Secretary1941: Men of Boys Town1941: Life Begins for Andy Hardy1941: Babes on Broadway1941: Chicos de Broadway.1942: The Courtship of Andy Hardy1942: A Yank at Eton1942: Andy Hardy's Double Life1943: The Human Comedy1943: Thousands Cheer1943: Girl Crazy1944: Andy Hardy's Blonde Trouble1944: National Velvet1944: Fuego de juventud.1946: Love Laughs at Andy Hardy1947: Killer McCoy1947: Los romances de Andy Hardy.1948: Summer Holiday1948: Words and Music1949: The Big Wheel1950: Quicksand1950: The Fireball1950: He's a Cockeyed Wonder1951: My Outlaw Brother1951: The Strip1952: Sound Off1953: Off Limits1953: All Ashore1953: A Slight Case of Larceny1953: Marino al agua.1954: Los puentes de Toko-Ri.1954: Drive a Crooked Road1954: The Atomic Kid1955: The Bridges at Toko-Ri1955: The Twinkle in God's Eye1956: The Bold and the Brave1956: Francis in the Haunted House1956: Magnificent Roughnecks1957: Operation Mad Ball1957: Baby Face Nelson1958: A Nice Little Bank That Should Be Robbed1958: Andy Hardy Comes Home1959: The Big Operator1959: The Last Mile1960: Platinum High School1960: The Private Lives of Adam and Eve1961: Breakfast at Tiffany's1961: King of the Roaring 20's ? The Story of Arnold Rothstein1961: Everything's Ducky1962: Requiem for a Heavyweight.1963: El mundo está loco, loco, loco.1964: Secreta invasión.1964: The Secret Invasion1965: Twenty-Four Hours to Kill1965: How to Stuff a Wild Bikini1966: The Devil In Love1966: Ambush Bay1968: Skidoo1969: The Extraordinary Seaman1969: The Comic1969: 80 Steps to Jonah1970: Cockeyed Cowboys of Calico County1970: Santa Claus Is Comin' to Town o Santa Claus llega a la Ciudad (1970) como actor de voz1971: Mooch Goes to Hollywood1971: The Manipulator1972: Evil Roy Slade1972: Richard1972: Pulp1972: Historias peligrosas.1973: The Godmothers1974: Thunder County1974: Rachel's Man1974: Journey Back to Oz (voice).1974: The Year Without a Santa Claus (voice).1974: Érase una vez en Hollywood.1975: Ace of Hearts1975: From Hong Kong with Love1976: Find the Lady1977: The Domino Principle1977: Pete's Dragon1977: De presidio a primera página.1977: Pedro y el dragón Elliot.1978: The Magic of Lassie o La magia de Lassie.1979: The Black Stallion o El corcel negro.1979: Arabian Adventure1979: Rudolph and Frosty's Christmas in July (voice)1981: The Fox and the Hound (voice).1981: Bill1981: Odyssey of the Pacific1982: The Emperor of Peru o El emperador del Perú.1983: Bill: On His Own1984: It Came Upon the Midnight Clear1985: The Care Bears Movie o Los Cariñositos: la película, como actor de voz.1986: Lightning, the White Stallion1988: Bluegrass1989: Erik the Viking o Erik, el vikingo.1989: Little Nemo: Adventures in Slumberland, como actor de voz.1990: Home For Christmas o Una casa por Navidad.1991: My Heroes Have Always Been Cowboys1991: La vida láctea.1992: The Milky Life1992: Sweet Justice1992: Silent Night, Deadly Night 5: The Toy Maker1992: Little Nemo: Adventures In Slumberland1992: Maximum Force1993: The Legend of Wolf Mountain o La montaña del lobo.1993: The Magic Voyage, como actor de voz.1994: Anochecer Rojo.1994: Revenge of the Red Baron1994: The Outlaws: The Legend of O.B. Taggart1994: Making Waves1995: America: A Call to Greatness1995: En el camino de la vida.1997: Asesinato a medianoche.1997: Dos niños y un ladrón.1997: Killing Midnight1998: The Face on the Barroom Floor1998: Animals and the Tollkeeper1998: Michael Kael vs. the World News Company1998: Sinbad: The Battle of the Dark Knights1998: Babe: Pig in the City1998: Animals with the Tollkeeper.1998: Babe, el cerdito en la ciudad.1998: Simbad: la batalla de los caballeros de la oscuridad.1999: Holy Hollywood1999: The First of May2000: Internet Love2000: Phantom of the Megaplex2001: Lady and the Tramp II: Scamp's Adventure, como actor de voz.2002: Topa Topa Bluffs2003: Paradise2005: Strike the Tent2005: A Christmas Too Many2006: The Thirsting2006: To Kill a Mockumentary2006: Night at the Museum o Una noche en el museo.2007: The Yesterday Pool2007: Bamboo Shark2008: Lost Stallions: The Journey Home2008: A Miser Brothers' Christmas, como actor de voz.2010: Gerald2011: The Muppets.Televisión
En la última temporada de la serie Full House, año 1994, aparece como artista invitado en el episodio de Navidad, haciendo el papel de un propietario de una tienda de regalos y artículos de broma.

1995: Los Simpson, en el episodio «Radioactive man» (1995) como actor de voz.Premios
Óscar
AñoCategoríaPelículaResultado

1938 Premio Juvenil de la Academia Ganador
1939 Mejor Actor Hijos de la farándula Candidato
1943 Mejor Actor La comedia humana Candidato
1956 Mejor Actor de Reparto Amanecer sangriento Candidato
1979 Mejor Actor de Reparto El corcel negro Candidato
1982 Óscar Honorífico Ganador


Películas en Cartelera

Bethany Hami ...
Super 30
Avengers: En ...
John Wick: C ...
The Biggest ...
Great Bear R ...
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 103.658 - Actores: 862.522 - Trailers: 7.896 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores