CINE.COM > Actores > B > Ben Affleck
Ben Affleck

Ben Affleck

Me gusta
Fecha de nacimiento: 15 agosto 1972
Lugar de nacimiento: Berkeley, California (Estados Unidos)
Estatura: 1,92 m. (6' 3'')
4 me gusta

Filmografía

Mejores Películas de Ben Affleck [ Ordenar Películas por Año ] Nota
:: Qué Les Pasa A Los Hombres (2009) 8.70
:: Movida del 76 (1993) 8.57
:: El indomable Will Hunting (1997) 8.00
:: Official 2013 World Series Film (2013)
:: Liga de la Justicia (2017) 7.95
:: Perdida (2014) 7.81
:: CinemAbility (2013) (Documental)
:: Sobreviviendo a la Navidad (2004) 7.69
:: Batman v. Superman: El amanecer de la justicia (2016) 7.61
:: Laddie (2016) (Documental)
:: Runner, Runner (2013) 7.25
:: Real Time with Bill Maher (-) 7.24
:: Vivir de noche (2016) 7.22
:: El contable (2016) 7.17
:: Jay and Silent Bob Reboot (2019) 7.01
:: Dogma (1999) 7.01
:: Persiguiendo a Amy (1997) 6.91
:: Private School (1992) 6.84
:: Algo que contar (2000) 6.74
:: Sundance Skippy (2010) (Documental) 6.73
:: Argo (2012) 6.71
:: Al límite de la verdad (2002) 6.68
:: Daredevil (2003) 6.64
:: Jay y Bob el Silencioso contraatacan (2001) 6.55
:: Hollywoodland (2006) 6.48
:: La Sombra Del Poder (2009) 6.35
:: Fahrenheit 9/11 (2004) (Documental) 6.22
:: Diario de un ejecutivo agresivo (2006) 6.17
:: Tales from the Warner Bros. Lot (2013) (Documental)
:: The Town, Ciudad de ladrones (2010) 6.07
:: Triple frontera (2019) 6.04
:: Extract (2009) 5.95
:: 200 Cigarrillos (1999) 5.94
:: Oh, What a Lovely Tea Party (2004) (Documental)
:: La asesina de la oficina (1997) 5.87
:: Pánico Nuclear (2002) 5.82
:: Ases Calientes (2006) 5.72
:: The Company Men (2010) 5.69
:: José, rey de los sueños (2000) 5.67
:: Operación Reno (2000) 5.54
:: Pearl Harbor (2001) 5.53
:: Mallrats (1995) 5.48
:: Una noche perfecta (2002) 5.33
:: Clerks II (2006) 5.29
:: Paycheck (2003) 5.23
:: Shakespeare in Love (1998) 5.19
:: Armageddon (1998) 5.17
:: Danielle Steel: Papá (1991) 5.09
:: Sin respiro (1997) 5.06
:: Las fuerzas de la naturaleza (1999) 5.00
:: Witness for the Prosecution (-) 4.95
:: Días de Gloria (1995) 4.89
:: Daddy and Them (2001) 4.87
:: Una Chica De Jersey (2004) 4.76
:: Phantoms (1998) 4.70
:: To the Wonder (2012) 4.36
:: Una relación peligrosa (2003) 4.07
:: The Dark End of the Street (1981) 4.02
:: El informador (2000) 4.00
:: Su último deseo (2020)
:: The Way Back (2020)
:: The Last Duel (2020)
:: Deep Water (2020)

Mejores Películas de Ben Affleck como Director [ Ordenar Películas por Año ] Nota
:: Vivir de noche (2016) 7.22
:: Argo (2012) 6.71
:: The Town, Ciudad de ladrones (2010) 6.07
:: Adiós, Pequeña, Adiós (2007) 5.59
:: Witness for the Prosecution (-) 4.95
[ Añadir películas de Ben Affleck ]

Fotos

Biografía

Benjamin Geza "Ben" Affleck (Berkeley, California; 15 de agosto de 1972) es un ,actor, productor, guionista y director estadounidense, ganador de los premios Óscar y Globo de Oro.

Biografía
Aunque este actor nació en Berkeley, se crio en Cambridge, población muy cercana a Boston, Massachusetts, donde conoció a otro aspirante a actor, Matt Damon, con quien mantiene una estrecha y duradera amistad.

Empezó a aparecer en series de televisión y anuncios publicitarios a muy temprana edad. A la edad de 9 años ya debutó en la gran pantalla con la película The dark end of the street (1981), un título dirigido por Jan Egleson. Durante unos años hizo telefilmes y protagonizó la serie The Voyage of the Mimi (1984).

A los 13 años, se fue a vivir a México durante un año, lo cual le permitió aprender español.

Al acabar sus estudios secundarios, Ben pasó fugazmente por las universidades de Velmont y la Occidental College de Eagle Rock, en California, pero abandonó sus estudios para intentar tener éxito en Hollywood. En los primeros años de los 90, Affleck irrumpió con mayor fuerza en la pantalla grande, interviniendo junto a Matt Damon, Brendan Fraser y Chris O'Donnell en el drama de Robert Mandel School Ties (1992) y en la película Jóvenes desorientados (Dazed and Confused) (1993), film dirigido por Richard Linklater.

Más tarde sería dirigido por Kevin Smith en Mallrats (1995), una comedia que protagonizó junto a Shannen Doherty y Jeremy London; esto supondría el inicio de la colaboración entre Smith y Affleck, que continuaría con Persiguiendo a Amy (1997), con Joey Lauren Adams y Jason Lee. También protagonizó Dogma (1999), con Matt Damon (con quien había coincidido anteriormente en School Ties), Linda Fiorentino y Salma Hayek. También en 1999 protagonizó la comedia-romántica Forces of Nature en la que compartía protagonismo con Sandra Bullock. Jay y Bob el silencioso contraatacan (2001), protagonizada por el propio Kevin Smith y Jason Mewes, y Jersey Girl (2004), comedia en la que comparte protagonismo con Jennifer López y Liv Tyler.

Pero para Affleck el salto definitivo en la industria de Hollywood se produjo cuando protagonizó junto a Matt Damon, Minnie Driver y Robin Williams el drama dirigido por Gus Van Sant El indomable Will Hunting (1997), escrito por la pareja Affleck/Damon, quienes conseguirían un Globo de Oro y un Óscar al mejor guion original del año.

Al final de los 90 su posición de estrella se consolidó con títulos comerciales como Armageddon (1998), thriller de acción dirigido por Michael Bay, o Shakespeare in Love (1999), oscarizada película de John Madden que contó con el protagonismo de Joseph Fiennes y Gwyneth Paltrow.

Sus últimos trabajos cinematográficos son Operación Reno (2000), thriller dirigido por John Frankenheimer que coprotagonizó con Charlize Theron; Pearl Harbor (2001), superproducción de Jerry Bruckheimer realizada por Michael Bay; Daredevil (2003), adaptación del superhéroe de Marvel Comics dirigida por Mark Steven Johnson y co-protagonizada por Jennifer Garner, o Gigli (2003), un film de Martin Brest.

Ben es, además, un hábil jugador de póker y regenta habitualmente los eventos locales. Fue instruido en el mundo del póker por profesionales como Amir Vahedi o Annie Duke. Ganó el campeonato de Póker de California el 20 de junio del 2004, clasificándose para la final del campeonato del mundo.

En 2007 debutó como director con la película Gone Baby Gone protagonizada por su hermano pequeño Casey Affleck y basada en una novela de Dennis Lehane (Mystic River) que ha recibido una muy buena acogida por parte de la crítica.

En junio de 2005, se casó, después de un breve y no tan sonado romance, con la actriz Jennifer Garner a quien conoció en el set de rodaje de la película Pearl Harbor en el que ella hacía un pequeño papel de enfermera al lado de Kate Beckinsale, y luego compartieron protagonismo en Daredevil, y hoy son padres de una niña de nombre Violet Anne Affleck nacida el 1 de diciembre de 2005. El 6 de enero de 2009 nació su segunda hija, llamada Seraphina Rose Elizabeth Affleck. El 22 de Agosto de 2011, Affleck y Garner anunciaron que esperaban su tercer hijo.

En 2010 estrenó la película The Town, que dirige y protagoniza junto a Rebecca Hall. Dicha película ha recibido grandes críticas.

Películas en Cartelera

1917
Joker
Frozen II
Dolor y gloria
The Last Ful ...
Jojo Rabbit
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 121.986


Todo Películas Actores