CINE.COM > Actores > J > Jim Parsons
Jim Parsons

Jim Parsons

Me gusta
Fecha de nacimiento: 24 marzo 1973
Lugar de nacimiento: Houston, Texas (Estados Unidos)
Estatura: 1,86 m. (6' 1'')
1 me gusta

Filmografía

Películas de Jim Parsons [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile (2019) 7.39
:: A Kid Like Jake (2018) 5.91
:: Figuras ocultas (2016) 7.22
:: Visions (2015) 5.17
:: Home: hogar dulce hogar (2015) 7.71
:: The Normal Heart (2014) 7.98
:: Ojalá Estuviera Aquí (2014) 4.64
:: Los Muppets (2011) 8.15
:: El gran año (2011) 5.33
:: Gardener of Eden (2007) 5.95
:: Escuela De Pringaos (2006) 5.80
:: Dame 10 Razones (2006) 6.08
:: En la cumbre (2005) 7.00
:: Algo en común (2004) 6.88
:: The Boys in the Band (-)
:: Real Time with Bill Maher (-)
[ Añadir películas de Jim Parsons ]

Fotos

Biografía

Jim Parsons (n. 24 de marzo de 1973 en Houston, Texas), es un actor estadounidense de televisión y cine.

Su papel más conocido es el de Sheldon Cooper, un físico teórico, uno de los personajes principales de la serie televisiva The Big Bang Theory dirigida por Chuck Lorre, de gran éxito en Estados Unidos. Por este papel, obtuvo el Premio Emmy a mejor actor protagonista de comedia en 2010 y 2011 y el Globo de Oro, también como mejor actor protagonista de comedia en 2010.

Biografía
Se licenció en teatro en la Universidad de Houston. Mientras estudiaba en la universidad, ayudó a crear el Infernal Bridegroom Productions, que era una compañía de teatro sin ánimo de lucro, que cerró en julio de 2007 por problemas económicos después de 14 años y una larga lista de premios.

En sus inicios, trabajó para Microsoft Sidewalk en Houston.

Posteriormente, Jim asistió a The Old Globe Theater gracias a una beca, y después de obtener su máster en The Old Globe Theatre, en San Diego, se mudó a Nueva York para continuar su carrera como actor.

En sus inicios sólo tuvo ofertas de espectáculos de bajo presupuesto de Broadway y distintos anuncios comerciales. Después de un tiempo obtuvo un pequeño rol en la serie Ed, y en la comedia dramática Algo en común (2004). También se presentó para quince pilotos de series que nunca se estrenaron.

En 2009 obtuvo su primera nominación a los premios Emmy en la categoría de Mejor Actor en una Serie de Comedia. El 7 de febrero de 2010 participó en un spot publicitario de Stand Up To Cancer, organización que se dedica a la lucha contra la enfermedad. Ésta se llamó "It's Up To You".

En junio de 2010 recibió una nominación a los Teen Choice Awards 2010, en la categoría Choice TV actor en comedia.

El 29 de agosto de 2010, en la 62ª entrega de los premios Emmy, Parsons ganó el premio como mejor actor protagonista de comedia.

El 16 de enero de 2011 ganó un Globo de Oro por mejor actor de comedia.

El 18 de septiembre de 2011, en la 63ª entrega de los premios Emmy, Parsons ganó el premio como mejor actor protagonista de comedia.

Parsons vive en Los Ángeles. En una entrevista para el New York Times en mayo de 2012, admitió su homosexualidad, así como tener pareja estable desde hace diez años.

Películas en Cartelera

Joker
The Lighthouse
Maleficent: ...
Rambo: Last ...
Downton Abbey
High Strung
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 121.855 - Actores: 990.877 - Trailers: 7.940 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores