CINE.COM > Actores > D > Dakota Johnson
Dakota Johnson

Dakota Johnson

Me gusta
Fecha de nacimiento: 04 octubre 1989
Lugar de nacimiento: Austin, Texas (Estados Unidos)
Estatura: 1,71 m. (5' 7'')

Filmografía

Películas de Dakota Johnson [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Covers (2020)
:: The Peanut Butter Falcon (2019) 7.96
:: The Friend (2019)
:: Wounds (2019)
:: Cincuenta sombras liberadas (2018) 4.44
:: Malos tiempos en El Royale (2018) 7.17
:: Suspiria (2018) 7.20
:: Cincuenta sombras más oscuras (2017) 6.11
:: Mejor... solteras (2016) 5.56
:: Cincuenta sombras de Grey (2015) 5.03
:: Chloe and Theo (2015) 4.97
:: Cegados por el sol (2015) 6.29
:: Black Mass (estrictamente criminal) (2015) 7.77
:: Need For Speed (2014) 8.62
:: Gay Dude (2014) 4.95
:: Anarchy (Cimbelino) (2014) 5.94
:: For Ellen (2012) 6.14
:: Infiltrados en clase (2012) 7.71
:: Goats (2012) 4.98
:: Eternamente Comprometidos (2012) 6.23
:: El corazón de la bestia (2011) 8.33
:: La Red Social (2010) 8.27
:: Locos en Alabama (1999) 5.24
[ Añadir películas de Dakota Johnson ]

Fotos

Biografía

Johnson nació en Austin, Texas. Es la hija de los actores Don Johnson y Melanie Griffith. También es nieta de la actriz Tippi Hedren e hijastra de Antonio Banderas. Johnson asistió al Colegio Comunitario de Aspen, en Colorado. Cuando era niña era una ávida bailarina. Primero se convirtió en modelo a la edad de doce años cuando le tomaron una foto con otros niños para la revista Teen Vogue.

En 1999, con sólo 10 años, hizo su primer debut cinematográfico, en la película Locos en Alabama, donde ella y su hermanastra, Stella del Carmen, interpretaron a las dos hijas de Melanie Griffith. Antonio Banderas dirigió dicha película.

Adquirió el premio de Miss Globo de Oro en 2006, con lo que se convirtió en la primera mujer de la segunda generación de Miss Globo de Oro en la historia de los globos de Oro.

Cuando se graduó en el instituto, Dakota fue contratada por la agencia de William Morris, y comenzó su carrera interpretativa. Obtuvo su reconocimiento por su papel en la película de David Fincher, La Red Social, en 2010, donde actuó junto a Justin Timberlake. La película obtuvo ocho nominaciones a los óscars, incluido uno a la mejor película. También apareció en otras cuatro películas: Beastly, la película de Edna Sanz, Theo y Para Ellen. En 2010 viajó a Sidney, Australia, donde lanzó su campaña de Rising Star para la marca de moda Wish.

El 2 de septiembre del 2013 la autora de la trilogía "50 Sombras de Grey" ( E.L. James) confirmó que la actriz interpretaría a Anastasia Steele en la pelícua del mismo nombre.

Películas en Cartelera

Joker
Maleficent: ...
Rambo: Last ...
Downton Abbey
Abominable
High Strung
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 121.860 - Actores: 990.945 - Trailers: 7.943 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores