CINE.COM > Actores > J > Jack Oakie
Jack Oakie

Jack Oakie

Me gusta
Fecha de nacimiento: 12 noviembre 1903
Fecha de fallecimiento: 23/01/1978
Lugar de nacimiento: Los Angeles, California (Estados Unidos)
Estatura: 1,80 m. (5' 11'')

Filmografía

Películas de Jack Oakie [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Pijama para dos (1961) 4.96
:: Perdidos en la gran ciudad (1960) 5.92
:: Más allá de Río Grande (1959) 6.05
:: La vuelta al mundo en ochenta días (1956) 4.83
:: Disneylandia. El mágico mundo del color (1954)
:: El piel roja (1951) 5.93
:: Last of the Buccaneers (1950) 5.15
:: Mercado de ladrones (1949) 7.15
:: La estampida del noroeste (1948) 5.52
:: When My Baby Smiles at Me (1948) 6.10
:: She Wrote the Book (1946) 6.08
:: ¡Ahí va el espíritu! (1945) 7.01
:: On Stage Everybody (1945) 7.06
:: Noche triunfal (1944) 6.99
:: Sucedió mañana (1944) 5.43
:: Bowery to Broadway (1944) 7.03
:: Sweet and Low-Down (1944) 6.09
:: Hello Frisco, Hello (1943) 6.02
:: Something to Shout About (1943) 5.82
:: ¡Por fin se decidió! (1943) 6.11
:: Iceland (1942) 6.08
:: Song of the Islands (1942) 6.15
:: The Great American Broadcast (1941) 5.97
:: Rise and Shine (1941) 6.04
:: Navy Blues (1941) 6.12
:: El gran dictador (1940) 8.90
:: Young People (1940) 6.04
:: Little Men (1940) 5.00
:: Tin Pan Alley (1940) 6.03
:: The Affairs of Annabel (1938) 5.97
:: Radio City Revels (1938) 5.89
:: Annabel Takes a Tour (1938) 4.96
:: Thanks for Everything (1938) 5.96
:: Fight for Your Lady (1937) 5.95
:: Super-Sleuth (1937) 6.03
:: Champagne Waltz (1937) 6.05
:: El ídolo de Nueva York (1937) 5.93
:: La diosa de la selva (1937) 5.12
:: Milicias de paz (1936) 6.13
:: King of Burlesque (1936) 5.98
:: That Girl from Paris (1936) 6.09
:: Collegiate (1936) 5.91
:: Colleen (1936) 6.01
:: La llamada de la selva (1935) 5.99
:: The Big Broadcast of 1936 (1935) 5.96
:: El crimen del Vanities (1934) 6.01
:: Una avería en la línea (1934) 5.97
:: College Rhythm (1934) 6.01
:: Alicia en el país de las maravillas (1933) 5.99
:: El águila y el halcón (1933) 7.06
:: College Humor (1933) 5.86
:: From Hell to Heaven (1933) 6.01
:: Too Much Harmony (1933) 6.00
:: Sitting Pretty (1933) 6.98
:: Madison Sq. Garden (1932) 5.98
:: Si yo tuviera un millón (1932) 7.00
:: A todo gas (1932) 7.20
:: Once in a Lifetime (1932) 5.89
:: Dancers in the Dark (1932) 6.01
:: Uptown New York (1932) 6.08
:: Sky Bride (1932) 6.11
:: Touchdown (1931) 5.96
:: Luna de junio (1931) 6.00
:: Dude Ranch (1931) 5.01
:: Náufragos del amor (1930) 6.06
:: Paramount op parade (1930)
:: Galas de la Paramount (1930) 7.08
:: León de sociedad (1930) 5.02
:: The Sap from Syracuse (1930) 6.01
:: Paramount on Parade (1930) 6.07
:: The Dummy (1929) 5.03
:: Sin Town (1929) 5.10
:: El hombre que yo amo (1929) 4.87
:: Street Girl (1929) 7.08
:: La frontera de la muerte (1929) 6.12
:: Close Harmony (1929) 5.98
:: Sweetie (1929) 6.03
:: La loca orgía (1929) 6.05
:: Hit the Deck (1929) 6.00
:: The Fleet's In (1928) 7.83
:: Mr. Warmth: The Don Rickles Project (2007) (Documental)
:: Hollywood y el holocausto (2004) (Documental)
[ Añadir películas de Jack Oakie ]

Fotos

Biografía

Jack Oakie (Lewis Delaney Offield: Sedalia, 12 de noviembre de 1903 - Los Ángeles, 23 de enero de 1978) fue un actor estadounidense.

Su familia se trasladó a Oklahoma. Éste sería el origen de su nombre artístico: oakie es la manera coloquial de denominar a los oriundos de ese Estado. Otra mudanza familiar les instala definitivamente en Nueva York, donde el joven Lewis consigue trabajo como telefonista en una empresa de Wall Street. En 1920 salva la vida milagrosamente en un atentado terrorista contra el edificio del Tesoro, situado en ese barrio neoyorquino. Después de mostrar su talento como cómico en una gala benéfica organizada por su empresa, debuta profesionalmente en Broadway y hacia 1930 salta a Hollywood. Sus aptitudes como cantante y bailarín las contrapone con su talento para la comedia: así logra papeles, tanto secundarios como protagonistas, en musicales y comedias durante los treinta y principios de los cuarenta. Su enorme ego, así como un carácter colérico y a menudo ofensivo, le causaron muchos problemas con los grandes estudios: tras ser expulsado de la RKO en 1938, se vio forzado a unas vacaciones de dos años hasta que Charles Chaplin lo contrató para encarnar al dictador de Bacteria en la película El gran dictador. Por su papel fue candidato al Oscar. En los cuarenta hizo personajes secundarios de contrapunto cómico, aunque aún trabaja con regularidad; en los cincuenta, sus apariciones cinematográficas se hacen esporádicas y comienza a aparecer en televisión (en la serie Bonanza, por ejemplo).


Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 122.179


Todo Películas Actores