CINE.COM > Actores > J > Jack Oakie
Jack Oakie

Jack Oakie

Me gusta
Fecha de nacimiento: 12 noviembre 1903
Fecha de fallecimiento: 23/01/1978
Lugar de nacimiento: Los Angeles, California (Estados Unidos)
Estatura: 1,80 m. (5' 11'')

Filmografía

Películas de Jack Oakie [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Pijama para dos (1961) 4.96
:: Perdidos en la gran ciudad (1960) 5.92
:: Más allá de Río Grande (1959) 6.05
:: La vuelta al mundo en ochenta días (1956) 4.83
:: Disneylandia. El mágico mundo del color (1954) 7.58
:: El piel roja (1951) 5.93
:: Last of the Buccaneers (1950) 5.15
:: Mercado de ladrones (1949) 7.15
:: La estampida del noroeste (1948) 5.52
:: When My Baby Smiles at Me (1948) 6.10
:: She Wrote the Book (1946) 6.08
:: On Stage Everybody (1945) 7.06
:: ¡Ahí va el espíritu! (1945) 7.01
:: Sucedió mañana (1944) 5.43
:: Bowery to Broadway (1944) 7.03
:: Sweet and Low-Down (1944) 6.09
:: Noche triunfal (1944) 6.99
:: ¡Por fin se decidió! (1943) 6.11
:: Hello Frisco, Hello (1943) 6.02
:: Something to Shout About (1943) 5.82
:: Iceland (1942) 6.08
:: Song of the Islands (1942) 6.15
:: The Great American Broadcast (1941) 5.97
:: Rise and Shine (1941) 6.04
:: Navy Blues (1941) 6.12
:: El gran dictador (1940)
:: Young People (1940) 6.04
:: Tin Pan Alley (1940) 6.03
:: Little Men (1940) 5.00
:: Radio City Revels (1938) 5.89
:: Annabel Takes a Tour (1938) 4.96
:: Thanks for Everything (1938) 5.96
:: The Affairs of Annabel (1938) 5.97
:: Super-Sleuth (1937) 6.03
:: Champagne Waltz (1937) 6.05
:: El ídolo de Nueva York (1937) 5.93
:: La diosa de la selva (1937) 4.05
:: Fight for Your Lady (1937) 5.95
:: King of Burlesque (1936) 5.98
:: That Girl from Paris (1936) 6.09
:: Collegiate (1936) 5.91
:: Colleen (1936) 6.01
:: Milicias de paz (1936) 6.13
:: The Big Broadcast of 1936 (1935) 5.96
:: La llamada de la selva (1935) 5.99
:: El crimen del Vanities (1934) 6.01
:: Una avería en la línea (1934) 5.97
:: College Rhythm (1934) 6.01
:: College Humor (1933) 5.86
:: From Hell to Heaven (1933) 6.01
:: Too Much Harmony (1933) 6.00
:: Sitting Pretty (1933) 6.98
:: Alicia en el país de las maravillas (1933) 5.99
:: El águila y el halcón (1933) 7.06
:: Si yo tuviera un millón (1932) 7.00
:: A todo gas (1932) 7.20
:: Once in a Lifetime (1932) 5.89
:: Dancers in the Dark (1932) 6.01
:: Uptown New York (1932) 6.08
:: Sky Bride (1932) 6.11
:: Madison Sq. Garden (1932) 5.98
:: Touchdown (1931) 5.96
:: Luna de junio (1931) 6.00
:: Dude Ranch (1931) 5.01
:: León de sociedad (1930) 5.02
:: The Sap from Syracuse (1930) 6.01
:: Paramount on Parade (1930) 6.07
:: Náufragos del amor (1930) 6.06
:: Paramount op parade (1930) 5.09
:: Galas de la Paramount (1930) 7.08
:: El hombre que yo amo (1929) 4.87
:: Street Girl (1929) 7.08
:: La frontera de la muerte (1929) 6.12
:: Close Harmony (1929) 5.98
:: Sweetie (1929) 6.03
:: La loca orgía (1929) 6.05
:: Hit the Deck (1929) 6.00
:: The Dummy (1929) 5.03
:: Sin Town (1929) 5.09
:: The Fleet's In (1928) 7.83
:: Mr. Warmth: The Don Rickles Project (2007) (Documental) 6.88
:: Hollywood y el holocausto (2004) (Documental) 7.01
[ Añadir películas de Jack Oakie ]

Fotos

Biografía

Jack Oakie (Lewis Delaney Offield: Sedalia, 12 de noviembre de 1903 - Los Ángeles, 23 de enero de 1978) fue un actor estadounidense.

Su familia se trasladó a Oklahoma. Éste sería el origen de su nombre artístico: oakie es la manera coloquial de denominar a los oriundos de ese Estado. Otra mudanza familiar les instala definitivamente en Nueva York, donde el joven Lewis consigue trabajo como telefonista en una empresa de Wall Street. En 1920 salva la vida milagrosamente en un atentado terrorista contra el edificio del Tesoro, situado en ese barrio neoyorquino. Después de mostrar su talento como cómico en una gala benéfica organizada por su empresa, debuta profesionalmente en Broadway y hacia 1930 salta a Hollywood. Sus aptitudes como cantante y bailarín las contrapone con su talento para la comedia: así logra papeles, tanto secundarios como protagonistas, en musicales y comedias durante los treinta y principios de los cuarenta. Su enorme ego, así como un carácter colérico y a menudo ofensivo, le causaron muchos problemas con los grandes estudios: tras ser expulsado de la RKO en 1938, se vio forzado a unas vacaciones de dos años hasta que Charles Chaplin lo contrató para encarnar al dictador de Bacteria en la película El gran dictador. Por su papel fue candidato al Oscar. En los cuarenta hizo personajes secundarios de contrapunto cómico, aunque aún trabaja con regularidad; en los cincuenta, sus apariciones cinematográficas se hacen esporádicas y comienza a aparecer en televisión (en la serie Bonanza, por ejemplo).


Películas en Cartelera

It Chapter Two
Once Upon a ...
Toy Story 4
The Peanut B ...
Great Bear R ...
The Game Cha ...
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 121.852 - Actores: 989.871 - Trailers: 7.940 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores