CINE.COM > Actores > A > Alyson Hannigan
Alyson Hannigan

Alyson Hannigan

Me gusta
Fecha de nacimiento: 24 marzo 1974
Lugar de nacimiento: Washington D.C. (Estados Unidos)
Estatura: 1,64 m. (5' 4'')
3 me gusta

Filmografía

Películas de Alyson Hannigan [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: You Might Be the Killer (2018)
:: Modern Love (2016)
:: American Pie: El reencuentro (2012) 8.35
:: Un plan para enamorarse (Amor, boda y matrimonio) (2011) 4.50
:: Movida en el Polo (2006) 4.33
:: Date movie (2006) 5.80
:: American Pie ¡Menuda boda! (2003) 8.23
:: American Pie 2 (2001) 6.78
:: Beyond the City Limits (2001)
:: Chicos y chicas (2000) 5.10
:: El triunfo de una estrella (1999) 5.85
:: American pie (1999) 7.84
:: Cláusula de escape (1998) 4.62
:: Mi novia es una extraterrestre (1988) 6.07
:: Impure Thoughts (1985) 5.99
[ Añadir películas de Alyson Hannigan ]

Fotos

Biografía

Alyson Lee Hannigan-Denisof (24 de marzo de 1974, Washington D.C., Estados Unidos), más conocida como Alyson Hannigan, es una actriz conocida por sus papeles de Willow Rosenberg en Buffy, la cazavampiros, Michelle Flaherty en las tres primeras películas de American Pie y Lily Aldrin en How I Met Your Mother.

Primeros años
Hannigan, hija de la corredora de bienes raíces Emilie Posner y el camionero Al Hannigan, es judía por parte de madre y también tiene ascendencia irlandesa. Un año después de su nacimiento, sus padres se separaron y ella se crió principalmente en Atlanta junto a su madre.

Asistió a la Escuela Preparatoria North Hollywood, donde audicionó con éxito para los agentes, mientras visitaba a su padre en Santa Bárbara. Estudió en la Universidad Estatal de California, Northridge.

Carrera
A pesar de haber aparecido en un film industrial para Active Parenting y en un anuncio para las galletas Duncan Hines (1978), no comenzó oficialmente su carrera hasta 1985.

Debutó en el cine ese mismo año con Impure Thoughts. Su primer gran papel fue en la película cómica de ciencia ficción Mi novia es un extraterrestre (1988). Como curiosidad cabe decir que uno de sus compañeros fue Seth Green, que sería su novio en la ficción en Buffy, la cazavampiros.

En 1989 consiguió su primer papel regular en Free Spirit (ABC). A lo largo de los 90 apareció en varios anuncios de televisión. Durante esa década también protagonizó varios telefilmes como Cambiadas al nacer (1991) o A case for life (1996).

En 1997 consiguió el papel de Willow Rosenberg en Buffy, la cazavampiros, serie que se convirtió en un éxito y que le sirvió el reconocimiento del público. En su recta final en la serie (2003), la actriz cobraba 250.000 dólares por episodio. Gracias a su trabajo en esta serie, Hannigan apareció en American Pie, American Pie 2, American Wedding y Boys and Girls. Recuperó su papel de Willow en la séptima temporada de la serie y en la cuarta del spin-off de ésta: Angel.

A principios de 2004 realizó su debut en el West End de Londres protagonizando una adaptación teatral de When Harry Met Sally..., en el Teatro Haymarket, junto a Luke Perry.

Fue en 2005 cuando inició su etapa en la serie How I Met Your Mother como Lily Aldrin. Además, en ese mismo año, interpretó a Trina Echolls en Veronica Mars. Un año más tarde apareció en Date Movie como Julia Jones.

Alyson unió fuerzas con Emily Deschanel, Jaime King, Minka Kelly y Katharine McPhee para promover la campaña de screening del cáncer de mama de la organización Stand Up 2 Cancer, mediante un vídeo de una pijamada publicado en el sitio web de Funny or Die.

Vida personal
Mantuvo una relación sentimental con Ginger Fish, de la banda Marilyn Manson. Se casó con el actor Alexis Denisof el 11 de octubre de 2003 en el Two Brunch Palms Resort, en Desert Hot Springs. Ambos adquirieron una casa en Santa Mónica y el 24 de marzo de 2009, cumpleaños de Alyson, nació su primera hija: Satyana Denisof.

A finales del 2011 (después de muchas especulaciones) la actriz confirmó en Twitter que está embarazada por segunda ocasión , curiosamente al mismo tiempo que su personaje Lily Aldrin en How I Met Your Mother.

Películas en Cartelera

Pájaros de ...
Garabandal, ...
Bohemian Rha ...
Garabandal, ...
The Favourite
The Favourite
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 103.480 - Actores: 859.495 - Trailers: 7.799 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores