CINE.COM > Actores > M > María Valverde
María Valverde

María Valverde

Me gusta
Fecha de nacimiento: 24 marzo 1987
Lugar de nacimiento: Madrid (España)
Estatura: 1,64 m. (5' 4'')
2 me gusta

Filmografía

Mejores Películas de María Valverde [ Ordenar Películas por Año ] Nota
:: 3 Metros Sobre El Cielo (2010) 8.91
:: Tengo ganas de ti (2012) 8.62
:: La mula (2013) 7.75
:: La carga (-) 7.25
:: Libertador (2013) 7.02
:: Tengo ganas de ti: Making Of (2012) (Documental) 7.00
:: Nuestra vida en la Borgoña (2017) 6.72
:: Exodus: Dioses y Reyes (2014) 6.70
:: Gernika (2016) 6.21
:: Los misteriosos asesinatos de Limehouse (2016) 6.17
:: Cracks (2009) 6.06
:: Tú y yo (2014) (Cortometraje) 6.04
:: El Hombre De Arena (2007) 6.02
:: A puerta fría (2012) 6.00
:: Vorvik (2005) 6.00
:: Madrid, 1987 (2011) 5.91
:: La flaqueza del bolchevique (2003) 5.76
:: Fuera del cuerpo (2004) 5.75
:: Hermanos indomables (2015) 5.52
:: Ahora o nunca (2015) 5.50
:: Ladrones (2007) 5.36
:: La Mujer Del Anarquista (2008) 5.26
:: El Rey De La Montaña (2007) 4.84
:: Los Borgia (2006) 4.68
:: Melissa P. (2005) 4.03
:: Ali and Nino (2016)
:: A Lonely Sun Story  (2014) (Cortometraje)
:: Galveston (2018)
:: Plonger (2017)
[ Añadir películas de María Valverde ]

Fotos

Biografía

María Valverde Rodríguez (Madrid, 24 de marzo de 1987) es una actriz española y ganadora del Goya a la mejor actriz revelación.

Biografía
Debutó a los 16 años junto al gallego Luis Tosar en La flaqueza del bolchevique (2003), dirigida por Manuel Martín Cuenca. Gracias a este papel ganó el Goya a Mejor actriz revelación. Participó en películas como Fuera del cuerpo (2004), Vorvik (2005) o la película italo-española Melissa P., basada en un polémico libro titulado Los cien golpes y escrito por la adolescente Melissa Panarello.

En 2006 interpretó a Lucrecia Borgia en Los Borgia, dirigida por Antonio Hernández y junto a Paz Vega. Un año más tarde promocionó, junto a Daniel Brühl, la campaña otoño-invierno de Purificación García. En 2008 participó en el videoclip de The Melocotons, donde tiene un papel destacado con una estética juvenil y desenfadada.

En diciembre de 2010 se estrenó Tres metros sobre el cielo, dirigida por Fernando González Molina y coprotagonizada por Mario Casas y ella. Se convirtió en la película más taquillera de todo el año y en 2012 se estrenó la secuela: Tengo ganas de ti. Actualmente se encuentra grabando la película Broken Horses en Hollywood dirigida por Vidhu Vinod Chopra

En enero de 2013, fichó por una miniserie en Telecinco titúlada Hermanos donde dará vida a Virginia y que empezará a rodar a mediados de febrero, este serie su segundo proyecto en tv tras el final de la serie La fuga

Películas en Cartelera

Pájaros de ...
Garabandal, ...
Garabandal, ...
The Favourite
Spider-Man: ...
The Favourite
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 103.489 - Actores: 860.028 - Trailers: 7.809 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores