CINE.COM > Actores > > Mena Suvari
Mena Suvari

Mena Suvari

Me gusta
Fecha de nacimiento: 13/02/1979
Lugar de nacimiento: Rhode Island (Estados Unidos)
Estatura: 1,63 m. (5' 4'')

Filmografía

Películas de Mena Suvari [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Badge of Honor (2015) -
:: The Opposite Sex (2014) -
:: Don't Blink (2014) -
:: American Pie: El reencuentro (2012) 8.35
:: You May Not Kiss the Bride (2011) 4.96
:: The Garden of Eden (2008) 5.03
:: Los misterios de Pittsburgh (2008) 5.16
:: Day of the Dead (2008) 4.01
:: La ley de Brooklyn (2007) 5.92
:: Stuck (2007) 6.03
:: Factory Girl (2006) 6.02
:: The Dog Problem (2006) 6.14
:: Caffeine (2006) 4.96
:: Domino (2005) 4.94
:: Final Fantasy VII - Advent Children (2005) 7.00
:: Edmond (2005) 5.59
:: ¡Boda a la vista! (2005) 5.06
:: Salón de belleza (2005) 4.96
:: Dicen por ahí... (2005) 8.49
:: Trauma (2004) 4.04
:: Spun (2002) 6.04
:: Sonny (2002) 4.97
:: El mosquetero (2001) 5.62
:: Ingenuas y peligrosas (2001) 5.11
:: American Pie 2 (2001) 6.78
:: Un perdedor con suerte (2000) 4.76
:: American Beauty (1999) 8.75
:: American pie (1999) 7.84
:: American Virgin (1999) -
:: Atomic Train (1999) 4.96
:: La ira (The rage: Carrie 2) (1999) -
:: Colgados en Beverly Hills (1998) 5.97
:: El coleccionista de amantes (1997) 5.57
:: Nowhere (1997) 5.93
[ Añadir películas de Mena Suvari ]

Fotos

Biografía

Mena Adrienne Suvari (nacida el 13 de febrero de 1979 en Newport, Rhode Island) es una actriz estadounidense de ascendencia estonia y griega, conocida sobre todo por su papel en American Beauty (1999) y las primeras dos películas de la saga American Pie.

Biografía
Infancia y juventud
Mena Suvari, nació en la ciudad de Newport, en el estado de Rhode Island, en los Estados Unidos. Su madre, Candice, tiene ascendencia griega y trabaja como enfermera. Su padre, Ando Süvari, es un psiquiatra con ascendencia estonia. Tiene tres hermanos, de los cuales uno es miembro del ejército de los Estados Unidos.

La familia se mudó a la ciudad de Charleston, en Carolina del Sur, donde sus tres hermanos se inscribieron en el colegio militar The Citadel. Suvari asistió a la escuela Ashley Hall en Charleston, Carolina del Sur y años más tarde fue al colegio Providence High School, en Burbank, California; graduándose en 1997.

A los doce años inició su carrera de modelo, y apareció en un anuncio comercial para ?Rice-A-Roni?, una marca de arroz estadounidense. Fue seleccionada por la agencia de modelos Wihelmina Models de Nueva York, y trabajó por cinco años, hasta que incursionó en el cine.

Carrera cinematográfica
A los 16 años apareció en series de televisión, como Boy Meets World y ER. En 1999, Mena Suvari protagonizó la aclamada American Beauty y la popular American Pie. Posteriormente intervino en películas como Un perdedor con suerte (2000), El mosquetero (2001), y Spun (2002). Ha levantado la polémica unas imágenes de sexo en su última película, Stuck (2007), del director Stuart Gordon, película de serie B realizada para la pequeña pantalla.

Se casó el 18 de marzo de 2000 con el fotógrafo de cine de origen alemán Robert Brinkmann. Brinkmann era 18 años mayor que Suvari. Sin embargo, Suvari se separó legalmente de su marido el 24 de abril de 2005, alegando diferencias irreconciliables y se divorciaron en mayo del mismo año.

En octubre de 2008 anunció que se casaría en 2010 en una «gran y bonita boda tradicional italiana» con el productor musical Simone Sestito. Finalmente, el 26 de junio de 2010, contrajo matrimonio con Sestito en una ceremonia celebrada en una iglesia del Vaticano. Uno de los invitados reveló a la revista People que la boda fue «única y que la actriz estaba preciosa». Suvari aseguró que conocer a Simone le ayudó a superar su ruptura matrimonial con Robert Brinkmann, con quien estuvo casada seis años y de quien se divorció en 2005. Uno de los desafíos de su boda fue dar con el vestido de novia que tapase todos sus tatuajes por respeto a la religiosa familia de su ya marido: «Tenía que ser considerada con la familia de Simone y esconder todos mis tatuajes. En la familia de su madre hay incluso dos monjas católicas».

Suvari ha participado en el torneo World Poker Tour del Hollywood Home Games con el propósito de recaudar fondos para la asociación caritativa Starlight Children's Foundation.

Películas en Cartelera

Incredibles 2
Mission: Imp ...
A Star Is Born
The Predator
First Man
The Equalizer 2
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 99.190 - Actores: 830.206 - Trailers: 7.360 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores