CINE.COM > Actores > K > Kim Basinger
Kim Basinger

Kim Basinger

Me gusta
Fecha de nacimiento: 08 diciembre 1953
Lugar de nacimiento: Georgia (Estados Unidos)
Estatura: 1,70 m. (5' 7'')

Filmografía

Películas de Kim Basinger [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Cincuenta sombras más oscuras (2017) 6.11
:: Dos Buenos Tipos (2016) 8.25
:: Grudge Match (2013) 6.01
:: En tercera persona (2013) 6.03
:: Black November (2012) 6.00
:: Siempre A Mi Lado (Charlie St. Cloud) (2010) 8.82
:: Los confidentes (2008) 4.90
:: Lejos De La Tierra Quemada (2008) 6.47
:: Perseguida (2008) 4.00
:: La apuesta perfecta (2006) 4.98
:: La sombra de la sospecha (2006) 7.00
:: El secreto de la sirena (2006) 5.41
:: Cellular (2004) 5.06
:: Love me tender (2004) 4.77
:: Una mujer difícil (2004) 6.09
:: Relaciones confidenciales (2002) 4.48
:: 8 Millas (2002) 8.01
:: Soñé con África (2000) 5.97
:: La bendición (2000) 5.38
:: L.A. Confidential (1997) 8.72
:: Pret-a-porter (1994) 5.37
:: La huida (1994) 5.89
:: Extremadamente peligrosa (1993) 6.26
:: Wayne's world 2 - ¡Qué desparrame 2! (1993) 6.13
:: Una rubia entre dos mundos (1992) 4.61
:: Análisis final (1992) 7.20
:: Ella siempre dice sí (1991) 5.50
:: Batman (1989) 7.28
:: Mi novia es una extraterrestre (1988) 6.07
:: Nadine (1987) 5.00
:: Cita a ciegas (1987) 5.85
:: Nueve semanas y media (1986) 5.06
:: Atrapados sin salida (1986) 5.24
:: Locos de amor (1985) 4.93
:: El mejor (1984) 7.00
:: Nunca digas nunca jamás (1983) 5.15
:: Mis problemas con las mujeres (1983) 4.95
:: Duelo en las profundidades (1982) 6.00
:: La ambición de Jodie Palmer (1981) 5.87
:: The Natural: The Best There Ever Was (2016) (Documental) 5.11
:: Sean Connery, an Intimate Portrait (2002) (Documental) 4.02
:: A Century of Cinema (1994) (Documental) 5.01
[ Añadir películas de Kim Basinger ]

Fotos

Biografía

Kimila Ann "Kim" Basinger (nacida el 8 de diciembre de 1953; en Athens, Georgia, Estados Unidos) es una actriz, productora y ex modelo estadounidense. Varias veces galardonada por su desempeño actoral y por su carrera como modelo.

Se convirtió en actriz de televisión a mediados de los años 1970 y en actriz de cine a comienzos de los años 1980. Participó en más treinta películas, entre las que se encuentran éxitos de taquilla como Nunca digas nunca jamás, Nueve semanas y media, Loco de amor y Batman. Su actuación en el filme L.A. Confidential la hizo acreedora de diversos galardones, entre ellos un Óscar, un Globo de Oro y un premio del Sindicato de Actores.

En cuanto a su vida personal, se casó dos veces. La primera de ellas en 1980 con el maquillador Ron Britton, del que se divorció nueve años después. Posteriormente, en 1993, con el también actor Alec Baldwin, padre de su hija Ireland Eliesse y de quien se separó en 2001.

Biografía
A los 16 años fue elegida Miss Georgia y durante las eliminatorias nacionales en Nueva York le ofrecieron un contrato como modelo fotográfica. Con sólo 17 años comenzó una carrera plagada de éxitos como modelo de alta costura. Además de realizar dicho trabajo, asistió a clases de interpretación y de canto. En 1977 hizo su primera aparición en series de televisión, entre otras, en Los ángeles de Charlie. En 1978 obtuvo su primer papel principal en un telefilme.

Inició su carrera en el cine en 1981 con la película "Hard Country", dirigida por David Greene.

Sus primeros éxitos llegaron con películas como la no oficial de Bond, "Nunca digas nunca jamás" (1983) y, sobre todo, con "Nueve semanas y media" (1984), junto a Mickey Rourke. Entre sus trabajos siguientes, cabe citar "Loco de amor" (1985), "Cita a ciegas" (1986), "Batman" (1989), "Análisis final" (1992) y "La huida" (1994). Recibió el Óscar a la mejor actriz secundaria por su trabajo en "L.A. Confidential" en 1998.

Ha estado casada en dos ocasiones; la primera, en 1980, con el maquillador Ron Britton, del que se divorció nueve años después. Posteriormente estuvo casada con el también actor Alec Baldwin, padre de su hija Ireland Eliesse y de quien se separó en 2001. Actualmente mantiene una batalla legal con Baldwin por la custodia de la hija de ambos.

En 1993, protagonizó el anuncio de Freixenet. Kim salia cantando "As time goes by" (Casablanca) y deseando felices fiestas a los españoles.

Kim Basinger es vegana desde los 8 años, y activista por los derechos de los animales. Una de sus frases mas conocidas al respecto es: "Si pudieras sentir o ver el sufrimiento, no lo pensarías dos veces. Devuelve la vida. No comas carne".

Premios
Premios Óscar

AñoCategoríaPelículaResultado
1997 Mejor actriz de reparto L. A. Confidential Ganadora
Premios Globo de Oro AñoCategoríaPelículaResultado
1998 Mejor actriz de reparto L. A. Confidential Ganadora
1985 Mejor actriz de reparto El mejor Nominada
Premios BAFTA AñoCategoríaPelículaResultado
1997 Mejor actriz L. A. Confidential Nominada
Premios del Sindicato de Actores AñoCategoríaPelículaResultado
1997 Mejor reparto L. A. Confidential Nominado
1997 Mejor actriz de reparto L. A. Confidential Ganadora

Películas en Cartelera

Joker
Dolor y gloria
Once Upon a ...
Toy Story 4
The Peanut B ...
Linda Ronsta ...
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 121.853 - Actores: 990.652 - Trailers: 7.940 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores