CINE.COM > Actores > O > Owen Wilson
Owen Wilson

Owen Wilson

Me gusta
Fecha de nacimiento: 18 noviembre 1968
Lugar de nacimiento: Dallas, Texas (Estados Unidos)
Estatura: 1,79 m. (5' 10'')
3 me gusta

Filmografía

Películas de Owen Wilson [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Wonder (2017) 2.29
:: Lost in London (2017)
:: Cars 3 (2017) 7.25
:: The First Monday in May  (2016) 7.36
:: Father Figures (2016) 5.26
:: De-mentes criminales (2016) 5.17
:: Zoolander 2 (2016) 5.75
:: Golpe de estado (2015) 7.12
:: El Gran Hotel Budapest (2014) 8.89
:: Puro Vicio (2014) 7.84
:: Noche en el Museo 3 (Noche en el museo: El secreto del faraón) (2014) 7.50
:: The Hero of Color City (2014) 5.17
:: Lío en Broadway (2014) 7.04
:: Free Birds (Vaya pavos) (2013) 8.50
:: Are You Here (2013) 4.95
:: Los becarios (2013) 8.45
:: Cars 2 (2011) 8.12
:: Carta Blanca (2011) 4.58
:: Medianoche en París (2011) 8.50
:: El gran año (2011) 5.33
:: Marmaduke (2010) 5.76
:: Ahora los padres son ellos (2010) 5.84
:: ¿Cómo sabes si...? (2010) 5.03
:: Noche En El Museo 2 (2009) 5.22
:: Fantástico Sr. Fox (2009) 5.74
:: No tan duro de pelar (2008) 5.09
:: Una Pareja De Tres (2008) 7.39
:: Viaje A Darjeeling (2007) 4.78
:: Tu, yo y ahora... Dupree (2006) 6.86
:: Cars (2006) 6.11
:: De boda en boda (2005) 5.56
:: The Wendell Baker Story (2005) 5.01
:: Starsky & Hutch (2004) 5.79
:: Life Aquatic (2004) 6.85
:: Golpe en Hawai (2004) 5.00
:: La vuelta al mundo en 80 días (2004) 4.92
:: Los padres de él (2004) 7.13
:: Los rebeldes de Shanghai (2003) 5.86
:: Soy espía (2002) 5.03
:: Los Tenenbaums, una familia de genios (2001) 5.55
:: Zoolander (Un descerebrado de moda) (2001) 5.88
:: Tras la línea enemiga (2001) 5.86
:: Los padres de ella (2000) 8.79
:: Shanghai Kid. Al este del oeste (2000) 5.21
:: El desayuno de los campeones (1999) 4.12
:: The Minus Man (1999) 6.01
:: The haunting (La guarida) (1999) 4.80
:: Doble vida (1998) 6.03
:: Armageddon (1998) 5.17
:: Anaconda (1997) 5.70
:: Un loco a domicilio (1996) 5.73
:: Ladrón que roba a otro ladrón (1996) 7.04
:: The Starck Project (2016) (Documental)
:: Nash (2013) (Documental)
:: Woody Allen: El documental (2012) (Documental)
:: Na Nai'a: Legend of the Dolphins (2011) (Documental) 4.50
:: The Sweatbox (2002) (Documental)
[ Añadir películas de Owen Wilson ]

Fotos

Biografía

Owen Cunningham Wilson, (nacido en Dallas, Texas, Estados Unidos), (el 18 de noviembre de 1968), es un actor de cine y guionista estadounidense. Conocido principalmente por sus papeles en Zoolander y Shanghai Noon. Como guionista estuvo nominado al Óscar al mejor guion original por el guion de la película The Royal Tenenbaums, escrito junto a Wes Anderson, con quien ha colaborado como actor en varias de sus películas.

Wilson nació en Dallas, Texas, hijo de la fotógrafa Laura Cunningham Wilson y Robert Andrew Wilson, un ejecutivo de publicidad y operador en una estación televisiva local. Su familia es irlandesa-americana y católica romana. Cuando tuvo suficiente edad, se mudó a Los Ángeles junto a sus hermanos Luke y Andrew para poder desarrollarse como actor. La madre de Wilson, Laura Wilson, fotógrafa de profesión, ha producido cuatro libros de fotografías y trabajó como asistente de Richard Avedon mientras éste fotografiaba para su serie In the American West. Es hermano de los también actores Andrew y Luke Wilson, también es primo del cómico Jack Black

Intento de suicidioEl 26 de agosto de 2007 Wilson fue llevado al Hospital St. John en Santa Mónica, California, después de que se informara que habría intentado suicidarse en su casa de dicha ciudad, cortándose las venas, el hecho fue confirmado por un funcionario del Departamento de Policía de Santa Monica. Tras ser estabilizado en St. John, Wilson fue trasladado al Centro Médico Cedars-Sinai en Los Angeles, donde se declaró que el actor sufría un episodio severo de depresión.

El 27 de agosto de 2007, Wilson ofreció una declaración a la prensa en la que dijo: «Pido respetuosamente a los medios que, en estos momentos difíciles, me dejen recibir el cuidado y la ayuda que necesito de forma privada». El 29 de agosto de 2007, Wilson abandonó el rodaje de Tropic Thunder, en el que trabajaba como actor y productor junto a su amigo y frecuente colaborador, Ben Stiller.

Padre de familiaEl 10 de enero de 2011 Owen Wilson y Jade Duell fueron padres por primera vez de un niño al cual llamaron Robert Ford Wilson, nacido en Hawái. Actualmente, Jade Duell es ex-novia de Wilson, aunque tienen buena relación.


Premios
Oscar

2001 Mejor guion original The Royal Tenenbaums Nominado
Globos de Oro
2011 Mejor actor - Comedia o musical Midnight in Paris Candidato
Premios BAFTA
2001 Mejor guion original The Royal Tenenbaums Nominado

Películas en Cartelera

Pájaros de ...
Garabandal, ...
Bohemian Rha ...
Garabandal, ...
The Favourite
The Favourite
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 103.488 - Actores: 859.836 - Trailers: 7.801 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores