Novedad: Consulta toda la programación de televisión para hoy y los próximos días. Todo el cine que puedes ver en la tv.
CINE.COM > Actores > Sandra Oh
Sandra Oh

Sandra Oh

Me gusta
Fecha de nacimiento: 20 julio 1971 (48 años)
Lugar de nacimiento: Ontario (Canadá)
Estatura: 1,65 m. (5' 5'')
1 me gusta

Filmografía

Películas de Sandra Oh [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Catfight (2016)
:: Window Horses (2016)
:: Tammy (2014) 5.13
:: Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey (2010) 4.91
:: Ramona y su hermana (2010) 6.00
:: Thorne: Scaredycat (2010) 6.12
:: Rabbit Hole (2010) 6.99
:: Defendor (2009) 6.00
:: A Ciegas (2008) 6.23
:: Voces en la noche (2006) 6.00
:: Nominados (2006) 6.02
:: Sorry, Haters (2005) 6.06
:: 3 Agujas (2005) 4.21
:: Break a Leg (2005)
:: Bodas por encargo (2005) 5.69
:: Hard candy (2005) 5.05
:: Wilby Wonderful (2004) 6.02
:: Mulan II (2004) 5.03
:: Entre copas (2004) 6.92
:: Bajo el sol de la Toscana (2003) 8.75
:: Rick (2003) 6.02
:: Full Frontal (2002) 4.01
:: Gordo mentiroso (2002) 6.57
:: Princesa por sorpresa (2001) 7.14
:: Resucitar un amor (2000) 6.03
:: Dancing at the Blue Iguana (2000) 5.00
:: Guinevere (1999) 5.98
:: El violín rojo (1998) 6.89
:: Last Night (1998) 6.87
:: Doble vida (1998) 6.03
:: Bajo presión (1997) 5.64
:: Bean. Lo último en cine catastrófico (1997) 5.88
:: Double Happiness (1994) 6.97
:: She-Ra and the Princesses of Power (-) 7.02
:: Miss Escaparate (2011) (Documental) 6.83
:: The People Speak (2009) (Documental)
:: The Frank Truth (2001) (Documental)
[ Añadir películas de Sandra Oh ]

Fotos

Biografía

Sandra Oh (Ottawa, Ontario, Canadá, 20 de julio de 1971) es una actriz coreana-canadiense que ha obtenido popularidad al interpretar a la Dra. Cristina Yang en la serie de televisión estadounidense Grey's Anatomy, además de otros papeles en películas.

Biografía
Sandra Oh nació en Nepean Ontario. Sus padres son Joon Soo (John) y Young Nam, quienes emigraron a Canadá a finales de los años 60. Pertenece a una familia de clase media. Su padre es comerciante y su madre es bioquímica. Sandra empezó bailando y actuando a temprana edad. Una de sus primeras actuaciones fue en "The wizard of Woe", en el colegio y a los 10 años de edad.

En la escuela secundaria Sir Robert Borden, era la presidenta del consejo estudiantil. Tocaba la flauta y continuó sus estudios de ballet y actuación. Sin embargo, ella sabía que "no era lo bastante buena para ser bailarina profesional" y entonces se centró en la actuación. Esto le condujo a impartir clases de interpretación, a realizar actuaciones en su centro escolar y unirse a clubs de actuación. También formó parte del Skit Row High, un grupo cómico. Lo hizo ignorando los consejos de sus padres de hacer una carrera de periodismo en la Universidad de Carleton. Se matriculó en la Escuela Nacional de Teatro de Montreal. Le dijo a sus padres que intentaría ser actriz unos años y que si no lo conseguía, volvería a sus estudios. Sandra Oh es vegana

Carrera
Sandra Oh fue siendo más conocida en Canadá por su actuación en la película canadiense Double Happiness, por la cual ganó el Premio Genie a la mejor actriz. Entre sus actuaciones en películas canadienses se incluyen Long Life, Happiness & Prosperity y Last Night, por los que ganó nuevamente el Genie a la mejor actriz. También ganó el FIPA d'Or a la mejor actriz en el Festival de Cannes por su actuación en The Diary of Evelyn Lau.

Sandra Oh es más conocida en los Estados Unidos por sus papeles en las películas Bajo el sol de la Toscana y Entre copas. Ella considera a Entre copas y Evelyn Lau dos de sus mejores papeles, así como a la menos conocida Dancing at the Blue Iguana. En la televisión actual es mucho más conocida debido a su rol en la popular Grey's Anatomy, específicamente por su papel de Cristina Yang, por el cual ha ganado un Globo de Oro y ha recibido cinco nominaciones a los premios Emmy.

Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 122.209


Todo Películas Actores