CINE.COM > Actores > B > Ben Whishaw
Ben Whishaw

Ben Whishaw

Me gusta
Fecha de nacimiento: 14 octubre 1980
Lugar de nacimiento: Clifton (Reino Unido)
Estatura: 1,75 m. (5' 9'')

Filmografía

Películas de Ben Whishaw [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Bond 25 (2020) 4.97
:: National Theatre Live: Julius Caesar (2018) 8.17
:: El regreso de Mary Poppins (2018) 8.00
:: Paddington 2 (2017) 8.30
:: Esperando al rey (2016) 6.15
:: Spectre (2015) 7.76
:: Langosta (2015) 8.12
:: La chica danesa (2015) 7.62
:: Sufragistas (2015) 6.86
:: En el corazón del mar (2015) 6.50
:: Paddington (2014) 7.71
:: Days and Nights (2014) 5.33
:: Lilting (2014) 6.97
:: Teorema Zero (2013) 6.27
:: Skyfall (2012) 8.10
:: El atlas de las nubes (2012) 6.91
:: The Tempest (2010) 4.97
:: Bright Star (2009) 6.78
:: The International (2009) 4.96
:: Retorno A Brideshead (2008) 4.44
:: I`m Not There (2007) 5.40
:: El perfume: historia de un asesino (2006) 6.10
:: Stoned (2005) 4.30
:: Layer cake - Crimen organizado (2004) 4.68
:: El intruso (2004) 4.93
:: My Brother Tom (2001) 7.02
:: Mauvaise passe (1999) 6.02
:: La Trinchera (1999) 6.06
:: Unity (2015) (Documental) 7.08
[ Añadir películas de Ben Whishaw ]

Fotos

Biografía

Benjamin John Whishaw (n. Inglaterra, 14 de octubre de 1980) es un actor británico.

Biografía
John Benjamin "Ben" Whishaw (nacido el 14 de octubre de 1980) es un actor inglés quien estudió en la Academia Real de Arte Dramático. Whishaw es quizás mejor conocido por su primer papel importante como Hamlet, y su papel como el personaje principal en la película Perfume: La Historia de un Asesino de Tom Tykwer.

Whishaw nació y se crio en Bedfordshire, el hijo de Josey Whishaw, un técnico en computación y de Linda Whishaw, una cosmetologa. Tiene un hermano gemelo, James, y fue miembro de la Bancroft Players Youth Theatre (Club Teatral Juvenil Bancroft Players) del Hitchin's Queen Mother Theatre (Teatro de Hitchin, la Reina Madre).

Asistió a la Henlow High School y Samuel Whitbread Community College de Clifton, Bedfordshire. Durante su tiempo con el grupo, lo primero que saltó a la fama en colaboración con la compañía de teatro de rama, Big Spirit. Actuó en varias cortometrajes, como If This Is A Man (basado en el libro de Primo Levi, un sobreviviente del campo de concentración nazi de Auschwitz en 1995, presentado en el Festival de Edimburgo).

Carrera
En 2004, tras una inciativa de Trevor Nunn con el joven elenco de la producción de Hamlet en el Old Vic, que recibió críticas muy favorables. El papel fue compartido con Al Weaver en un arreglo extraño que vio Whishaw jugar todas las noches excepto los lunes y matinés. Nunn se dice que hizo este arreglo debido a la juventud de los dos actores que interpretan a la cabeza, para aliviar un poco la presión en cada uno. Fue Whishaw, sin embargo, que aparece más prominente en los materiales de marketing y en la mayoría de las críticas. Whishaw película y los créditos de televisión incluyen Layer Cake y 2005, Chris Morris, comedia Nathan Barley, en la que interpretó a un personaje llamado Pingu. Fue nombrado "Revelación Más Prometedor" en el 2001 British Independent Film Awards (para Mi Hermano Tom) y, en 2005, nominado como mejor actor en cuatro entregas de premios por su Hamlet. Él también interpretó a Keith Richards en la película biográfica de Brian Jones Stoned. En la primavera de 2005, Whishaw recibió mucha prensa por su interpretación de un traficante de drogas, actuando junto a Robert Boulter y Ayres Fraser en el muy controvertido Philip Ridley piel etapa Mercurio juego.

En Perfume, Whishaw tiene Jean-Baptiste Grenouille, un perfumista cuyo arte se vuelve mortal. La película fue lanzada en Alemania en septiembre de 2006 y en los EE.UU. en diciembre de 2006. En el mismo año trabajó en Whishaw abandonó The Restraint of Beasts. Whishaw apareció en I'm Not There en 2007 como una de las reencarnaciones Bob Dylan, en la Justicia Penal, una serie de Tiger Aspect para la BBC, en 2008, una nueva adaptación de Brideshead Revisited, y ... algún rastro de ella, una la adaptación de El idiota, en el Teatro Nacional. A finales de 2009 protagonizó Cock, una nueva obra de Mike Bartlett en el Royal Court Theatre. También interpretó al poeta John Keats en la película de Star Bright, que fue escrita y dirigida por Jane Campion.

En febrero de 2010 Whishaw hicieron un gran éxito de Broadway debut en el Teatro MCC en el estreno en EE.UU. de la obra ganadora de la concesión de El orgullo por Alexi Kaye Campbell. El rendimiento de co-protagonizó Hugh Dancy y Andrea Riseborough y fue dirigida por Joe Mantello.

Ariel jugó en la adaptación de la reciente película de Julie Taymor de La tempestad, y se adjunta al trabajo en la película Kill Your Darlings en la que interpreta a Lucien Carr.

El proyecto más reciente de Ben Whishaw es la hora, la BBC Dos series de ficción, escrita y creada por el galardonado guionista Abi Morgan.

Filmografía
AñoPelículaPersonajeDirector

2012 Cloud Atlas Richard II Andy Wachowski
2012 Skyfall Q Sam Mendes
2009 Bright Star John Keats Jane Campion
2008 Retorno a Brideshead Sebastian Flyte Julian Jarrold
2007 I'm Not There Arthur Todd Haynes
2006 El Perfume Jean-Baptiste Grenouille Tom Tykwer
2005 Stoned Keith Richards Stephen Woolley
2004 Enduring Love Spud Roger Michell

Películas en Cartelera

Bethany Hami ...
Super 30
Avengers: En ...
John Wick: C ...
Toy Story 4
Great Bear R ...
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 103.674 - Actores: 862.759 - Trailers: 7.896 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores