CINE.COM > Actores > S > Scarlett Johansson
Scarlett Johansson

Scarlett Johansson

Me gusta
Fecha de nacimiento: 22 noviembre 1984
Lugar de nacimiento: Nueva York (Estados Unidos)
Estatura: 1,60 m. (5' 3'')
9 me gusta

Filmografía

Películas de Scarlett Johansson [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Vengadores: Endgame (2019) 8.26
:: Jojo Rabbit (2019) 7.21
:: Historia de un matrimonio (2019) 7.76
:: Isla de perros (2018) 8.15
:: Vengadores: Infinity War (2018) 8.26
:: Una noche fuera de control (2017) 5.17
:: Ghost in the Shell: El alma de la máquina (2017) 6.25
:: ¡Ave, César! (2016) 7.35
:: El libro de la selva (2016) 8.16
:: ¡Canta! (2016) 7.20
:: Capitán América: Civil War (2016) 8.58
:: Vengadores: La era de Ultrón (2015) 8.45
:: Chef (2014) 6.22
:: Lucy (2014) 6.99
:: Capitán América: El soldado de invierno (2014) 8.70
:: Her (2013) 8.81
:: Under the Skin (2013) 6.45
:: Don Jon (2013) 8.53
:: Marvel: Los Vengadores (2012) 8.70
:: Hitchcock (2012) 6.32
:: Un lugar para soñar (2011) 5.74
:: Iron Man 2 (2010) 8.30
:: Qué Les Pasa A Los Hombres (2009) 8.70
:: Vicky Cristina Barcelona (2008) 5.13
:: Las Hermanas Bolena (2008) 4.32
:: The Spirit (2008) 5.96
:: Diario De Una Niñera (2007) 5.15
:: El Truco Final (El Prestigio) (2006) 8.73
:: La dalia negra (2006) 5.35
:: Scoop (2006) 5.72
:: La isla (2005) 7.53
:: Match Point (2005) 8.85
:: Algo más que un jefe (2004) 4.62
:: The Perfect Score (2004) 5.11
:: Una canción del pasado (2004) 6.82
:: Bob Esponja, la película (2004) 7.04
:: A good woman (2004) 6.17
:: La joven de la perla (2003) 6.04
:: Lost in Translation (2003) 5.35
:: Arac Attack (2002) 4.97
:: La pesadilla de Susi (2001) 5.14
:: Ghost World (2001) 7.01
:: El hombre que nunca estuvo allí (2001) 5.41
:: Mi hermano el cerdito (1999) 6.65
:: El hombre que susurraba a los caballos (1998) 5.81
:: Solo en casa 3 (1997) 6.29
:: Fall (1997) 6.04
:: Si no te casas, me mato (1996) 5.46
:: Manny & Lo (1996) 6.08
:: Un muchacho llamado Norte (1994) 5.57
:: Causa justa (1994) 6.47
:: Broadway: The Next Generation (2018) (Documental)
:: Woody Allen: El documental (2012) (Documental)

Películas de Scarlett Johansson como Director [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: American Express Unstaged: Ellie Goulding (2015)
:: Summer Crossing (-)
[ Añadir películas de Scarlett Johansson ]

Fotos

Biografía

Scarlett Ingrid Elena Johansson (Nueva York, Estados Unidos; 22 de noviembre de 1984), conocida como Scarlett Johansson, es una actriz de cine, modelo y cantante,con ciudadanía estadounidense y danesa. Alcanzó la fama con su papel en la película El hombre que susurraba a los caballos (1998) y posteriormente obtuvo la aclamación por parte de los críticos de cine debido a su participación en Ghost World. Asimismo, fue acreedora a un premio BAFTA y fue nominada en los Globos de Oro por su actuación en Lost in Translation y Girl with a Pearl Earring en 2003. El 20 de mayo de 2008, debutó como vocalista en su primer álbum musical titulado Anywhere I Lay My Head, el cual contiene varias versiones de canciones del compositor y cantante Tom Waits.

Biografía
Johansson nació en la ciudad de Nueva York el 22 de noviembre de 1984. Su padre, Karsten Johannson es oriundo de Dinamarca y arquitecto de profesión, y su madre Melanie Sloan es productora de cine y proviene de una familia de origen asquenazí del condado neoyorquino del Bronx. Su abuelo paterno, Ejner Johansson fue guionista y director cinematográfico. Johansson tiene doble ciudadanía, la estadounidense y la danesa. Sus padres se conocieron en Dinamarca, cuando su progenitora vivía con su abuela Dorothy, quien era bibliotecaria y profesora de una escuela en ese país. La actriz tiene una hermana mayor llamada Vanessa, quien también es actriz, un hermano llamado Adrian, un hermano mellizo conocido como Hunter, quien también es actor, y un medio hermano del segundo matrimonio de su padre llamado Christian.

Desde su niñez se preparó para ser actriz y para ello estudió primero en el Professional's Children School de Manhattan y cuando fue un poco mayor en el prestigioso Lee Strasberg Theatre Institute.

Matrimonio
Scarlett anunció su compromiso con el también actor Ryan Reynolds en mayo de 2008 en una gala del Museo Metropolitano de Arte en Nueva York. La pareja había estado en una relación desde febrero de 2007. El 28 de septiembre de 2008, la pareja anunció a la revista People que se había casado en la más estricta intimidad en las afueras de Vancouver, Canadá. Esta misma revista fue la elegida para difundir el comunicado con el que la pareja anunció el fin de su matrimonio el 14 de diciembre de 2010.

Carrera
Después de haberse presentado a varios castings para anuncios de televisión, Scarlett debutó en el teatro a los ocho años. A partir de ahí, consiguió varios papeles cinematográficos de personajes secundarios hasta alcanzar su primer rol protagónico como Amanda en Manny & Lo de Lisa Krueger.

Scarlett no fue una estrella infantil como los demás niños prodigio de Hollywood. Uno de sus primeros papeles determinantes fue interpretar a Kate Armstrong, la hija de Sean Connery en una película de acción y suspense, Causa justa de Arne Glimcher, pero no tuvo mucho éxito. Aunque continuó su carrera cinematográfica, no volvió a conseguir un papel destacado hasta cuatro años después. El actor y director Robert Redford la eligió para el papel de Grace MacLean, una niña que se queda discapacitada tras caerse de un caballo en El hombre que susurraba a los caballos. Fue en ese momento cuando Scarlett Johansson dejó la adolescencia a un lado y se convirtió en una actriz más madura capaz de interpretar variados papeles.

En 2001 representó un papel de reparto en El hombre que nunca estuvo allí de los hermanos Coen, su personaje, "Birdy", una pianista amiga del protagonista (Billy Bob Thornton). Ese mismo año coprotagonizó Ghost World, junto a Thora Birch y Steve Buscemi, una exitosa comedia dramática que terminaría siendo considerada de culto para muchos. Y sobre la que ella y su personaje dijo: «Rebbeca es una chica realmente inteligente, y un poco diferente al resto (...) Esta no es una típica película de adolescentes».

Es en el año 2003, cuando Scarlett obtuvo proyección internacional y empezó a ser reconocida en los medios de comunicación. En La joven de la perla de Peter Webber, basada en la novela de Tracy Chavalier que trata sobre un famoso cuadro de Johannes Vermeer, su interpretación de Griet fue aclamada por la crítica. Este film fue su interpretación más exitosa hasta ese momento, pero al estrenarse Lost in Translation de Sofia Coppola, volvió a llamar la atención de la crítica con su papel de Charlotte. Se trataba de un filme independiente, protagonizado junto a Bill Murray, y que recibió cuatro nominaciones a los premios Óscar de la Academia de Artes Cinematográficas de Estados Unidos. Otro éxito como actriz se lo proporcionó Match Point de Woody Allen, donde interpreta a la hermosa Nola Rice, papel por el que fue nominada a mejor actriz secundaria en los Globos de Oro de 2006, premio que finalmente se llevó Rachel Weisz, por su papel de Tessa Quayle en El jardinero fiel de Fernando Meirelles. En 2006 trabajó con Brian de Palma en La Dalia Negra, adaptación de la famosa novela de James Ellroy, y ha vuelto a trabajar con Woody Allen en sus dos últimas películas; la comedia Scoop y en Vicky Cristina Barcelona. Igualmente Scarlett Johansson actuó el 2012 en la cinta The Avengers interpretando a Viuda Negra.

Desde entonces, Johansson ha mantenido un ritmo constante de trabajo tanto en el cine como modelo de anuncios publicitarios.

Johansson pertenece al grupo de actores contrarios a la política de Bush como por ejemplo: Susan Sarandon, Tim Robbins, Sean Penn, Richard Gere, Angelina Jolie, George Clooney, Charlize Theron, Rachel Weisz, Woody Harrelson, Tommy Lee Jones, Marisa Tomei, Diane Kruger o Cameron Díaz, entre otros.

Teatro
Johansson hizo su primer aparición en escena fuera de Broadway en la obra Sophistry. En el 2009, hizo su debut en Broadway en el Teatro Cort de Nueva York en el drama A View from the Bridge, escrito por Arthur Miller y dirigida por Gregory Mosher. En junio de 2010 recibió el Premio Tony, como Mejor actriz por este papel.

De nuevo en Broadway, protagonizó la obra de Tenessee Williams La gata sobre el tejado de zinc en 2013.

Carrera musical
En 2005, Johansson fue considerada para el papel de Maria del musical de Andrew Lloyd Webber The Sound of Music, aunque el papel fue dado a Connie Fisher después de ganar el programa How Do You Solve a Problem Like Maria? de la BBC. En el 2006 grabó la canción "Summertime" de George Gershwin, una colección de canciones grabadas por actores de Hollywood.

En abril de 2007 se presentó junto a The Jesus and Mary Chain para un especial del festival Coachella en Indio, California, con el tema "Just Like Honey".

El 20 de mayo de 2008 publicó su primer disco, Anywhere I Lay My Head, un álbum que consiste en 10 versiones de canciones de Tom Waits y una canción original, fue producido por Dave Sitek y presenta a David Bowie, miembro de los Yeah Yeah Yeahs y Celebration. El álbum recibió críticas mixtas. Fue nombrado el "23º mejor álbum de 2008" por NME y alcanzó la posición #1 en el Billboard Top Heatseekers y #126 en el Billboard 200.

En 2009, grabó un cover de la canción "Last Goodbye" de Jeff Buckley para la banda sonora de la película He's Just Not That Into You. Posteriormente en septiembre de ese año, junto al cantante y compositor Pete Yorn grabaron un álbum titulado Break Up, inspirado por los duetos de Serge Gainsbourg con Brigitte Bardot. El álbum alcanzó la posición #41 del Billboard 200 y #160 en el Reino Unido.

En 2010 la banda Steel Train lanzó el álbum Terrible Thrills Vol. 1 el cual incluye a sus artistas femeninas favoritas cantando canciones de su álbum homónimo, en el cual Johansson es la primera con la canción "Bullet". En 2011 grabó "One Whole Hour" para la película documentaria Wretches And Jabberers.

Reconocimientos
El 2 de mayo de 2012 Scarlett recibió su estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.

Discografía
Artículo principal: Anexo:Discografía de Scarlett Johansson. Álbumes
Anywhere I Lay My Head (2008)Break Up (2009)

Películas en Cartelera

Frozen II
Joker
Asuran
The Last Ful ...
Waves
The Irishman
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 121.874 - Actores: 992.717 - Trailers: 7.954 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores