CINE.COM > Actores > D > Donald Sutherland
Donald Sutherland

Donald Sutherland

Me gusta
Fecha de nacimiento: 17 julio 1935
Lugar de nacimiento: Saint John, Nuevo Brunswick (Canadá)
Estatura: 1,93 m. (6' 4'')
1 me gusta

Filmografía

Películas de Donald Sutherland [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Ad Astra (2019) 7.00
:: Measure of a Man (2018) 7.20
:: American Hangman (2018)
:: El viaje de sus vidas (2017) 4.92
:: Basmati Blues (2016) 3.25
:: El secreto de Milton (2016)
:: Forsaken (2015) 6.02
:: Los juegos del hambre: Sinsajo - Parte 2 (2015) 7.40
:: Los Juegos del Hambre: Sinsajo Parte 1 (2014) 8.29
:: La llamada (2014) 5.20
:: Jappeloup: de padre a hijo (2013) 5.81
:: La mejor oferta (2013) 7.75
:: Los juegos del hambre: En llamas (2013) 8.88
:: Los juegos del hambre (2012) 6.95
:: La bala del asesino (2012) 3.22
:: Dawn Rider (2012) 4.05
:: La Legión del Águila (2011) 5.32
:: The Mechanic (2011) 4.97
:: Man on the Train (2011) 5.01
:: Jock (2011) 4.04
:: Cómo acabar con tu jefe (2011) 5.48
:: The Con Artist (2010) 3.99
:: AstroBoy (2009) 4.65
:: Como Locos... A Por El Oro (2008) 5.16
:: En Algún Lugar De La Memoria (2007) 5.57
:: Puffball (2007) 4.09
:: Tierra de sangre (2006) 6.11
:: Pregúntale al viento (2006) 5.93
:: Aurora Borealis (2005) 5.99
:: Orgullo y prejuicio (2005) 8.72
:: Tráfico humano (2005) 5.21
:: Maleficio (2005) 4.74
:: Gente Poco Corriente (2005) 6.68
:: American Gun (2005) 5.94
:: El señor de la guerra (2005) 5.46
:: El Misterio de Salem Lot (2004) 6.17
:: Piazza delle cinque lune (2003) 5.91
:: Tormenta en el Báltico (2003) 3.41
:: Cold mountain (2003) 5.28
:: The Italian Job (2003) 8.45
:: Camino a la guerra (2002) 4.77
:: El funeral del jefe (2001) 6.05
:: Final Fantasy, la fuerza interior (2001) 5.58
:: Sublevación en el gueto (2001) 4.35
:: Space Cowboys (2000) 5.50
:: El arte de la guerra (2000) 5.54
:: Panic (2000) 5.94
:: Virus (1999) 4.41
:: Instinto (1999) 5.79
:: Sin límites (1998) 7.13
:: Fallen (1998) 5.81
:: Asalta como puedas (1998) 5.78
:: Caza al terrorista (1997) 5.64
:: Conspiración en la sombra (1997) 5.70
:: Tiempo de matar (1996) 5.61
:: Punto de impacto (1996) 5.06
:: Estallido (1995) 5.76
:: Punch (1994) 3.92
:: Alguien mueve los hilos (1994) 5.01
:: Acoso (1994) 5.10
:: Seis grados de separación (1993) 5.93
:: Le fleuve aux grandes eaux (1993) 7.73
:: Red Hot (1993) 4.81
:: El beneficio de la duda (1993) 4.99
:: Younger and Younger (1993) 4.95
:: Buffy, la cazavampiros (1992) 4.87
:: La sombra del lobo (1992) 4.94
:: The Poky Little Puppy's First Christmas (1992) 7.04
:: El hombre de la estación (1992)
:: Rakuyô (1992) 6.11
:: Grito de piedra (1991) 6.01
:: Llamaradas (1991) 4.67
:: Buster's Bedroom (1991) 6.04
:: JFK (Caso abierto) (1991) 4.61
:: Dominio inminente (1990) 6.08
:: Bethune: La forja de un héroe (1990) 6.09
:: Encerrado (1989) 6.70
:: Nuevos rebeldes (1989) 5.99
:: Una árida estación blanca (1989) 6.88
:: Aprendiz de asesino (1988) 4.07
:: Los crímenes del rosario (1987) 4.99
:: The Trouble with Spies (1987) 4.03
:: Oviri (1986) 6.05
:: Curso del 65 (1985) 5.86
:: Revolución (1985) 5.75
:: Crackers (1984) 5.01
:: Culpable de inocencia (1984) 5.05
:: Hola, Mr. Dugan (1983) 6.00
:: A War Story (1981) 7.59
:: Threshold (1981) 6.11
:: Gas (1981) 2.43
:: Gente corriente (1980) 7.09
:: Nada personal (1980) 4.05
:: A Man, a Woman and a Bank (1979) 4.94
:: Asesinato por decreto (1979) 6.85
:: Operación: isla del oso (1979) 4.94
:: Laberinto mortal (1978) 6.06
:: Desmadre a la americana (1978) 7.11
:: La invasión de los ultracuerpos (1978) 6.94
:: El primer gran asalto al tren (1978) 6.97
:: La desaparición (1977) 5.01
:: Made in USA (1977) 6.01
:: Novecento (1976) 6.87
:: Ha llegado el águila (1976) 5.99
:: El Casanova de Fellini (1976) 6.99
:: El puente sobre Estambul (1975) 5.97
:: Como plaga de langosta (1975) 7.06
:: Alien Thunder (1974) 4.01
:: S*P*Y*S (1974) 4.06
:: Fría como un diamante (1973) 4.00
:: Amenaza en la sombra (1973) 6.95
:: Material americano (1973) 4.92
:: Johnny cogió su fusil (1971) 5.93
:: Klute (1971) 5.27
:: Little Murders (1971) 6.97
:: Act of the Heart (1970) 6.04
:: Los violentos de Kelly (1970) 5.17
:: Empiecen la revolución sin mí (1970) 6.12
:: El fabuloso mundo de Alex (1970) 4.99
:: M.A.S.H. (1970) 6.98
:: Oedipus the King (1968) 6.06
:: Sebastian (1968) 5.99
:: Joanna (1968) 5.00
:: Interludio de amor (1968) 6.96
:: El reparto (1968) 6.02
:: Doce del patíbulo (1967) 5.24
:: ¿Por qué lloras, Susan? (1967) 5.97
:: Un cerebro de un billón de dólares (1967) 6.05
:: Te espera la muerte, querida (1965) 5.95
:: Doctor Terror (1965) 5.95
:: Estado de alarma (1965) 7.15
:: Il castello dei morti vivi (1964) 4.99
:: Altman (2014) (Documental) 6.33
:: Out of the Shadows (2012) (Documental) 4.83
:: Trumbo y la lista negra (2007) (Documental) 6.90
:: Dinosaurs: Giants of Patagonia (2007) (Documental) 5.97
:: Fellini: Je suis un grand menteur (2002) (Documental) 7.04
:: Threads of Hope (2000) (Documental) 6.84
:: A Century of Cinema (1994) (Documental) 5.01
:: Give Me Your Answer True (1987) (Documental) 5.10
:: North China Factory (1980) (Documental) 5.08
:: Wuxing People's Commune (1980) (Documental) 4.97
:: North China Commune (1980) (Documental) 5.03
:: La spirale (1976) (Documental) 7.75
:: The Shadow Catcher (1974) (Documental) 6.01
:: FTA (1972) (Documental) 5.88
[ Añadir películas de Donald Sutherland ]

Fotos

Biografía

Donald McNicol Sutherland, OC (n. 17 de julio de 1935), es un actor de cine canadiense. Es sobre todo conocido por sus papeles en películas de terror y bélicas de los años 1960 y '70. Es el padre de Kiefer Sutherland.

Biografía
Nació en Saint John, Nuevo Brunswick. Cursó estudios de ingeniería y arte dramático en la Universidad de Toronto, y posteriormente en 1958 se trasladó a Londres para continuar sus estudios en la Academia de Música y Arte Dramático de Londres (LAMDA).

Debutó como actor a principios de los años 1960 en pequeños papeles en películas y televisión, para más tarde conseguir algunos papeles destacables en algunas películas de terror con Christopher Lee como Castle of the Living Dead o Dr. Terror's House of Horrors. Más adelante conseguiría sus primeros éxitos con Doce del patíbulo, MASH y Los violentos de Kelly, que lanzaría su carrera hasta nuestros días. El año 1981 marcó el regreso de Sutherland a los escenarios teatrales. El acontecimiento tuvo lugar en Broadway y la obra elegida fue una adaptación de Edward Albee de la conocida Lolita, de Vladimir Nabokov.

Ha estado casado tres veces. Entre 1959 y 1966 con Lois Hardwick; más adelante con Shirley Douglas desde 1967 hasta 1970 con quien tuvo dos hijos, Rachel y Kiefer Sutherland (actor y director, conocido sobre todo por su reciente papel en la serie de televisión 24). Actualmente está casado con la actriz Francine Racette, con quien ha tenido tres hijos.

Fue nombrado oficial de la Orden de Canadá en 1978.

En 2011 recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.

Películas en Cartelera

Bethany Hami ...
Super 30
Avengers: En ...
John Wick: C ...
The Biggest ...
Great Bear R ...
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 103.658 - Actores: 862.472 - Trailers: 7.896 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores