CINE.COM > Actores > A > Alexandra Jiménez
Alexandra Jiménez

Alexandra Jiménez

Me gusta
Fecha de nacimiento: 04 enero 1980
Lugar de nacimiento: Zaragoza (España)
Estatura: 1,63 m. (5' 4'')

Filmografía

Películas de Alexandra Jiménez [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Gente que viene y bah (2019) 6.20
:: Si yo fuera rico (2019)
:: Superlópez (2018) 7.17
:: Las distancias (2018) 7.24
:: Toc Toc (2017) 4.17
:: La llave de la Felicidad (2016) 7.53
:: Embarazados (2016) 4.00
:: 100 metros (2016) 7.20
:: Nacida para ganar (2016) 1.00
:: Kiki, el amor se hace (2016) 8.00
:: Anacleto: Agente secreto (2015) 6.70
:: Requisitos para ser una persona normal (2015) 7.06
:: Los miércoles no existen (2015) 5.60
:: Barcelona, nit d'hivern (2015) 5.97
:: Las brujas de Zugarramurdi (2013) 8.69
:: Esto no es una cita (2013) 6.50
:: Casi inocentes (2013) 6.93
:: Promoción Fantasma (2012) 5.67
:: No Controles (2010) 6.35
:: Spanish Movie (2009) 5.35
:: Fuera De Carta (2008) 5.45
:: La fiesta (2003) 6.00
:: Café para llevar (2014) (Cortometraje) 7.04
[ Añadir películas de Alexandra Jiménez ]

Biografía

Alexandra nació en Zaragoza, el 4 de enero de 1980. Vivía en el barrio de La Romareda aunque más tarde sus padres decidieron mudarse a una zona más tranquila cerca del campo. Empezó desde muy joven a estudiar ballet en el Estudio de Danza María de Ávila de Zaragoza siguiendo los pasos de su hermana, a la vez que estudiaba en el colegio aunque lo hacía la mayor parte del tiempo a distancia. Llegó a ser bailarina profesional a los 15 años. Estuvo trabajando en el ballet nacional de Cuba como bailarina pero la lesión en el pie derecho que sufrió le hizo replantearse su futuro y enfocarlo al arte dramático, algo que siempre había querido hacer incluso antes de ser bailarina.

Cursó su estudios de interpretación en la Escuela Superior de Artes y Espectáculos TAI de Madrid, empezando ya a compaginar en el segundo curso su formación con alguna intervención en series televisivas como Periodistas, Policías, en el corazón de la calle, o Compañeros.

No obstante, el papel que la hará conocida para el público es el de África, la sufrida compañera de Raúl (Alejo Sauras) y amiga de Eva (Verónica Sánchez) en la serie de televisión Los Serrano, que le valió su primera nominación a los premios de la unión de actores como actiz de reparto y que le haría convertirse más adelante en una de las protagonistas de la serie. Al finalizar Los Serrano, se incorpora al reparto de la serie "la familia Mata", como una de sus protagonistas, con el personaje de Eva Mata.

En diciembre de 2009 estrena la exitosa comedia Spanish Movie, dirigida por Javier Ruiz Caldera, que protagoniza junto a Carlos Areces y Silvia Abril. La película fue un gran éxito de taquilla y crítica. Su cara es cada vez más conocida debido a su papel protagonista en la serie de televisión "La Pecera de Eva", en ella comparte escenario con actores como Joel Bosqued o Ana del Rey. Con este personaje consigue su segunda nominación a los premios de la unión de actores como actriz protagonista y recibe el premio a mejor actriz de televisión en el festival de cine y televisión de León, así como el premio Cosmopolitan a la mejor actriz de televisión por su personaje de Eva Padrón. En febrero de 2011 estrena en el cine la comedia de Borja Cobeaga " No Controles", protagonizándola junto a Unax Ugalde y Julián Lopez.

En septiembre de 2011 comenzó la serie 'Cheers' haciendo de Rebeca Santaolalla, donde comparte pantalla con Antonio Resines y Alberto San Juan.

En febrero de 2012 estrena la película Promoción fantasma, dirigida por Javier Ruiz Caldera. Una comedia entretenida y muy divertida .Ella es Tina, la directora de un instituto habitado por 5 fantasmas, entre ellos Andrea Duro, Jaime Olías o Anna Castillo; y tendrá la suerte de encontrar a Modesto (Raúl Arévalo) para ayudarla a que el instituto siga adelante. La película cuenta también con la participación de Carlos Areces, Silvia Abril o Joaquín Reyes entre otros.

En enero de 2013 estrena la serie Familia en Telecinco. En la cual Alexandra tiene el papel protagonista, Interpretando a Carlota Oquendo. La mediana de tres hermanas que intenta solucionar los problemas de toda su familia. En esta serie comparte pantalla con Santiago Ramos, Juana Acosta, Nausicaa Bonnin y Diego Martín entre otros. Desde hace más de 6 años es pareja del actor Luis Rallo, con el que trabajó en la obra de teatro "un pequeño juego sin consecuencias" así como en la serie de televisión "la Pecera de Eva".

Películas en Cartelera

It Chapter Two
Once Upon a ...
Toy Story 4
The Peanut B ...
Great Bear R ...
The Game Cha ...
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 121.852 - Actores: 989.871 - Trailers: 7.940 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores