CINE.COM > Actores > V > Vin Diesel
Vin Diesel

Vin Diesel

Me gusta
Fecha de nacimiento: 18 julio 1967
Lugar de nacimiento: Nueva York (Estados Unidos)
Estatura: 1,82 m. (5' 11'')
6 me gusta

Filmografía

Películas de Vin Diesel [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Fast & Furious 10 (2021)
:: Bloodshot (2020) 5.18
:: Fast & Furious 9 (2020) 1.00
:: Vengadores: Endgame (2019) 8.26
:: Vengadores: Infinity War (2018) 8.26
:: Ralph rompe Internet (2018) 7.24
:: xXx: Reactivated (2017) 6.60
:: Fast & Furious 8 (A Todo Gas 8) (2017) 9.00
:: Guardianes de la galaxia Vol. 2 (2017) 8.40
:: Billy Lynn (2016) 7.22
:: Fast & Furious 7 (A Todo Gas 7) (2015)
:: El último cazador de brujas (2015) 6.00
:: Guardianes de la Galaxia (2014) 8.08
:: Riddick (2013) 7.78
:: Fast & Furious 6 (A todo gas 6) (2013) 7.81
:: Fast & Furious 5 (A Todo Gas 5) (2011) 7.76
:: Fast & Furious. Aún Más Rápido (A todo gas 4) (2009) 7.04
:: Babylon (2008) 5.14
:: Declaradme culpable (2006) 7.02
:: Un canguro superduro (2005) 4.64
:: Las Crónicas De Riddick (2004) 6.09
:: Diablo (2003) 5.25
:: XXX (2002) 5.35
:: Fast & Furious (A todo gas) (2001)
:: Ajuste de cuentas (2001) 6.17
:: El informador (2000) 4.00
:: Pitch Black (2000) 5.83
:: El gigante de hierro (1999) 8.70
:: Salvar al soldado Ryan (1998) 8.82
:: Strays (1997) 4.86
:: Soldiers of the Sun (-) 4.92
:: The Machine (-) 5.08
:: Journey to Sundance (2014) (Documental) 7.00

Películas de Vin Diesel como Director [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Strays (1997) 4.86
[ Añadir películas de Vin Diesel ]

Fotos

Biografía

Mark Sinclair Vincent (Nueva York, 18 de julio de 1967), más conocido como Vin Diesel, es un actor estadounidense, conocido por su trabajo en películas de acción como The Fast and the Furious, Pitch Black, xXx, The Chronicles Of Riddick y The Pacifier.

Biografía
Vin Diesel fue criado en el barrio artístico de Greenwich, en Nueva York. Tiene ascendencia dominicana e italiana, puesto que su padre biológico era dominicano y su madre italiana. Su padrastro Irving era un instructor de actuación afroamericano. Vin tiene un hermano menor, Tim, una hermana, Samantha, y un hermano gemelo llamado Paul Vincent, que es editor de cine. Diesel estudió en el Hunter College, pero tras 3 años en la universidad decidió dejarla y centrarse en hacer su propia película. Se le identifica por su físico musculoso, su cabeza afeitada y su voz profunda. Antes de ser actor trabajó como portero de famosas discotecas de Manhattan.

En 2001 salió con la actriz Michelle Rodríguez, con la que compartió rodaje en The Fast and the Furious.

Desde 2007 sale con la modelo mexicana Paloma Jiménez. Diesel y Paloma tuvieron a su primera hija, Haina Riley el 2 de abril de 2008.

La revista Vanity Fair publicó la lista de las Top 40 celebridades de Hollywood con más ingresos a lo largo de 2010; Diesel fue clasificado nº 29 en la lista, con unas ganancias estimadas de unos 18 millones de dólares por sus películas.

Carrera cinematográfica
Vin comenzó su carrera a los 7 años cuando apareció en la obra Dinosaur Door, la cual fue escrita por Barbara Garson y producida por Theater for the New City en New York's Greenwich Village. Su participación en la obra se produjo cuando él, junto a su hermano y unos amigos entraron en el teatro con la intención de destrozarlo. Cuando fueron descubiertos por Crystal Field, ésta les ofreció unos papeles en la obra en vez de llamar a la policía.

Años 90
Vin comenzó su carrera cinematográfica como director y guionista, con la influencia de Sidney Lumet. Su primer trabajo fue en 1994 con el corto Multi-facial, que fue seleccionado para el prestigioso Festival de Cannes. El corto trata acerca de la mezcla racial y la propia identidad. En 1997 escribió y dirigió el largometraje Strays, que fue seleccionado para competir en el Festival de Sundance. El corto trata acerca de la adolescencia y la amistad masculina.

En 1998 interpretó al soldado raso Adrian Caparzo en la película bélica Saving Private Ryan del aclamado director Steven Spielberg. Spielberg tuvo la oportunidad de ver el corto Multi-Facial y le impresionó tanto la actuación de Vin que decidió incluirlo. En 1999 prestó su voz para el personaje del «Gigante de Hierro» en la película animada infantil El gigante de hierro.

Años 2000
En 2000 interpretó al asesino convicto Richard B. Riddick en la película Pitch Black. Riddick es un furiano y se operó los ojos para ver en la oscuridad. Gran parte de las escenas de acción y riesgo las hizo él mismo. Ese mismo año apareció en la película Boiler Room donde interpretó a Chris Varick, un joven hombre de negocios.

En 2001 interpretó por primera vez a Dominic Toretto en la película de acción The Fast and the Furious. Dominic es el "Rey" de las carreras callejeras en Los Ángeles y junto a su grupo se encarga de robar productos electrónicos con una modalidad muy osada, durante el transcurso de la película conoce al agente encubierto Brian O'Conner (Paul Walker), de quien se hace amigo. Ese mismo año apareció en la película Knockaround Guys donde encarnó a Taylor Reese, la película trata de un grupo de jóvenes hijos de conocidos mafiosos que se dirigen a un pequeño pueblo de Montana para recuperar una bolsa de dinero.

En 2002 interpretó a Xander Cage, en la película de acción xXx, Xander es un amante de los deportes de riesgo que es reclutado por el gobierno para realizar una peligrosa misión. En 2003 apareció en la película A Man Apart, donde interpretó al agente de la DEA Sean Vetter, quien después de encerrar a un hombre relacionado con el narcotráfico, su esposa es asesinada y a raíz de su muerte Sean busca vengarse del culpable. La película fue producida por su propia compañía One Race Productions.

En 2004 interpretó de nuevo a Riddick, está vez en la película The Chronicles Of Riddick, la secuela de Pitch Black. En 2005 realizó una película para niños The Pacifier (conocida en España como Un canguro superduro y en Hispanoamérica como "Una niñera a prueba de balas"), donde interpretó al SEAL Shane Wolfe, a quien le encargan proteger a la familia de un científico que trabajaba en un proyecto secreto militar y que es asesinado. Shane tiene que encontrar el proyecto antes que lo obtengan los espías.

En 2006 apareció al final de la película The Fast and the Furious: Tokyo Drift interpretando de nuevo el papel de Dominic Toretto. Ese mismo año participó en la película Find Me Guilty, donde interpretó al gánster Giacomo "Jackie" DiNorscio, un preso convicto que decide representarse a sí mismo en el mayor juicio contra la mafia en los EE.UU. La película está basada en una historia real y para ella Vin tuvo que engordar 15 kg.

En 2008 interpretó a Cornelius Toorop en la película Babylon A.D., dirigida por Mathieu Kassovitz, Cornelius es un mercenario al que le encargan la seguridad de una joven que ha sido alterada genéticamente para portar un virus que le permita engendrar un mesías. En 2009 una vez más interpretó a Dominic Toretto en la cuarta película Fast & Furious, la cual se estrenó en abril del mismo año; la cual a la vez dirigió, escribió y actuó. Ese mismo año prestó su voz para el personaje del agente de la CIA Milo Burik en el videojuego Wheelman, en éste Milo se encuentra en una peligrosa misión en la ciudad de Barcelona.

Años 2010
En 2011 volvió a interpretar el papel de Dominic Toretto en la película Fast Five, quinta entrega de la saga The Fast and the Furious. También aparecerá en la película The Wheelman, donde se espera que Diesel interprete el papel principal. La película estará basada en el videojuego en el que Vin participó en 2009.

En 2013 volvió a interpretar el papel de Dominic Toretto en la película Fast and Furious 6, una de las mejores películas producidas de la saga, en la que vuelve a aparecer la actriz Michelle Rodríguez, que le da vida al personaje de Letty, el gran amor de Toretto, y gracias a ello se satisfacen los gustos de los seguidores, a los que les fascina la historia de amor que hay entre los dos.

Videojuegos
Aparte de su trabajo como actor y director, en el 2002 Vin fundó una compañía de juegos llamada Tigon Studios, la cual ha producido hasta la fecha los siguientes juegos como The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena o The Wheelman.

One Race Films
En 1995, Diesel estableció en Los Ángeles una compañía productora de películas llamada One Race Films, también conocida como "One Race Productions". La compañía en un inicio fue creada para la realización de la película Multi-Facial, aunque luego ha continuado participando con otros proyectos.

A lo largo de los años ha crecido de forma exponencial y se ha sub-dividido en distintos filiales en función de sus objetivos, como "Tigon Studios" o "Racetrack Records".

One Race Global Film Fundation
Esta fundación fue creada por Diesel con el objetivo de proveer entrenamiento en la creación y producción de películas, especialmente en determinados círculos menos favorecidos en diversos países en todo el mundo. Concretamente la fundación ha creado un programa destinado a favorecer el crecimiento de diversas figuras internacionales dentro de la industria del cine (o de cualquier medio destinado a entretener al público), a la vez intenta crear una mano de obra especializada que ayude a promover la creación de películas en estos nuevos países.

Diesel decidió empezar este programa en Santo Domingo, en República Dominicana en respuesta a unas declaraciones realizadas por el presidente del país Leonel Fernández. Con una amplia variedad de localizaciones y cultura, Diesel consideró el país un lugar perfecto para el desarrollo de su proyecto. En conjunto con otra organización del país "Fundación Global Democracia y Desarrollo", que ya tenía un programa en esa misma línea que había estado en funcionamiento por 10 años, se rediseñó un nuevo proyecto que empezó a aplicarse en el 2006.

El 6 de junio de 2007, el programa cumplió un año y medio.

Películas en Cartelera

Joker
The Lighthouse
Maleficent: ...
Rambo: Last ...
Downton Abbey
Abominable
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 121.856 - Actores: 990.887 - Trailers: 7.940 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores