CINE.COM > Actores > B > Bigas Luna
Bigas Luna

Bigas Luna

Me gusta
Fecha de nacimiento: 19 marzo 1946
Fecha de fallecimiento: 06/04/2013
Lugar de nacimiento: Barcelona (España)

Filmografía

Películas de Bigas Luna [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Bigas x Bigas (2016) (Documental) 6.24
:: Spanish Hollywood (2010) (Documental)
:: Cineastas en acción (2005) (Documental)

Películas de Bigas Luna como Director [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Di Di Hollywood (2010) 5.62
:: Yo soy la Juani (2006) 5.79
:: Son de mar (2001) 5.35
:: Volaverunt (1999) 6.18
:: La camarera del Titanic (1997) 6.60
:: Bámbola (1996) 6.12
:: La teta y la luna (1994) 5.46
:: Huevos de oro (1993) 4.94
:: Jamón, jamón (1992) 6.27
:: Las edades de Lulú (1990) 5.08
:: Angustia (1987) 4.63
:: Lola (1986) 6.13
:: Renacer (1981) 4.06
:: Caniche (1979) 6.15
:: Bilbao (1978) 5.14
:: Tatuaje  (1978) 4.04
:: Bigas x Bigas (2016) (Documental) 6.24
:: Lumière y compañía (1995) (Documental)
[ Añadir películas de Bigas Luna ]

Fotos

Biografía

José Juan Bigas Luna, conocido artísticamente como Bigas Luna (Barcelona, 19 de marzo de 1946 - La Riera, Tarragona, 5 de abril de 2013), fue un director y guionista de cine español.

Datos biográficos
Proveniente del interiorismo y del diseño industrial. Premio Delta de Oro ADI/FAD 1970. Se introdujo en el mundo del cine mediados los años 70, rodando en pequeños formatos. En 1976 rodó su primer largometraje, Tatuaje, pero será en 1978 cuando adquiera notoriedad con Bilbao, que sería seleccionada para el Festival de Cannes. Ha rodado tanto en catalán como en castellano e incluso en inglés en el caso de la película Angustia (1987), siempre con un sello personal cargado de altas cotas de erotismo en todas sus películas, muchas veces relacionado con la comida, hacia la cual, según confesó, sentía una gran pasión.

Fue el descubridor de grandes estrellas como Ariadna Gil, Javier Bardem, Penélope Cruz, Verónica Echegui o Jordi Mollà.

Dirigió el espectáculo del cabaret El Plata en Zaragoza

Falleció de cáncer el 5 de abril de 2013 en su domicilio de La Riera de Gaià en la provincia de Tarragona.

Películas en Cartelera

Joker
Asuran
The Last Ful ...
Waves
Sye Raa Nara ...
The Irishman
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 121.864 - Actores: 991.950 - Trailers: 7.952 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores