CINE.COM > Actores > > Ben Kingsley
Ben Kingsley

Ben Kingsley

Me gusta
Fecha de nacimiento: 31 diciembre 1943
Lugar de nacimiento: Inglaterra (Reino Unido)
Estatura: 1,73 m. (5' 8'')
1 me gusta

Filmografía

Películas de Ben Kingsley [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Backstabbing for Beginners (2018) 6.17
:: Operation Finale (2018) 6.17
:: Nomis (2018)
:: Máquina de guerra (2017) 7.00
:: The Ottoman Lieutenant (2016) 7.20
:: Mary (2016)
:: El libro de la selva (2016) 8.16
:: Persecución al límite (2016) 1.00
:: El desafío (The Walk) (2015) 8.00
:: Life (2015) 6.17
:: Eternal (2015) 5.00
:: Dragonheart 3 La maldición del brujo (2015)
:: Knight of Cups (2015) 6.65
:: Noche en el Museo 3 (Noche en el museo: El secreto del faraón) (2014) 7.50
:: Eliza Graves (Stonehearst Asylum) (2014) 5.93
:: Robots. La invasión (2014) 4.11
:: Los Boxtrolls (2014) 7.22
:: Aprendiendo a conducir (2014) 6.97
:: Exodus: Dioses y Reyes (2014) 6.70
:: Iron Man 3 (2013) 8.36
:: Walking with the enemy (2013) 5.11
:: Objetivo terrorista (2013)
:: El médico (2013) 8.29
:: El juego de Ender (2013) 8.29
:: El Dictador (2012) 7.64
:: Noah (2012) 6.00
:: La Invención de Hugo (2011) 7.38
:: Shutter Island (2010) 8.32
:: Prince Of Persia: Las Arenas Del Tiempo (2010) 4.73
:: Transsiberian (2008) 6.10
:: 50 Hombres Muertos (2008) 5.31
:: Negocios de guerra (2008) 5.04
:: Elegy (2008) 5.33
:: El Gurú Del Buen Rollo (2008) 6.47
:: The Wackness (2008) 6.96
:: La Última Legión (2007) 5.75
:: The Ten Commandments (2007)
:: You Kill Me (2007) 6.03
:: El caso Slevin (2006) 7.11
:: BloodRayne (2005)
:: El sonido del trueno (2005) 6.09
:: Oliver Twist (2005) 5.85
:: Thunderbirds (2004) 7.71
:: Sospechoso cero (2004) 4.31
:: Casa de arena y niebla (2003) 5.76
:: El manantial de la eterna juventud (2002) 5.54
:: Spooky House (2002) 5.03
:: El triunfo del amor (2001) 5.31
:: A.I. Inteligencia Artificial (2001) 5.47
:: ¿De qué planeta vienes? (2000) 5.13
:: Sexy Beast (2000) 7.20
:: Reglas de compromiso (2000) 4.62
:: Visto para sentencia (1999) 5.36
:: Parting Shots (1998) 4.91
:: Caza al terrorista (1997) 5.64
:: Fotografiando hadas (1997) 5.03
:: Noche de reyes, o lo que vosotros queráis (1996) 6.43
:: Species (1995) 4.98
:: La muerte y la doncella (1994) 7.02
:: Dave, presidente por un día (1993) 5.82
:: La lista de Schindler (1993) 7.99
:: En busca de Bobby Fischer (1993) 6.88
:: Los fisgones (1992) 5.38
:: Freddie Agente O.7. (1992) 5.01
:: Bugsy (1991) 6.04
:: The Children (1990) 6.10
:: Romeo.Juliet (1990) 6.91
:: La furia del viento (1989) 5.61
:: Sin pistas (1988) 7.05
:: La isla de Pascali (1988) 5.98
:: Maurice (1987) 7.09
:: Harem (1985) 4.03
:: Turtle Diary (1985) 7.11
:: El riesgo de la traición (1983) 6.98
:: Gandhi (1982) 8.92
:: El miedo es la clave (1972) 5.97
:: Security (-)
:: Brooklyn Bridge (-)
:: Wake (-)
:: Be Natural: The Untold Story of Alice Guy-Blaché (2016) (Documental)
:: Unity (2015) (Documental) 7.08
:: Richard Attenborough: A Life in Film (2014) (Documental)
:: Muse of Fire (2013) (Documental) 7.50
:: The People Speak UK (2010) (Documental)
:: I Have Never Forgotten You: The Life & Legacy of Simon Wiesenthal (2007) (Documental)
:: Hollywood y el holocausto (2004) (Documental)
:: Peace Is Every Step: Meditation in Action: The Life and Work of Thich Nhat Hanh (1998) (Documental)
:: Liberation (1994) (Documental)
[ Añadir películas de Ben Kingsley ]

Fotos

Biografía

Sir Ben Kingsley, CBE (n. 31 de diciembre de 1943), es un actor británico, ganador de un premio Óscar.

Biografía
Primeros años
Ben Kingsley nació con el nombre de Krishna Bhanji en Scarborough, Yorkshire, y creció en Pendlebury, Salford, donde estudió en el Pendleton College, lo que ahora es el Ben Kingsley Theatre. Su padre, Harji Bhanji, fue un doctor de origen musulmán del pueblo Guyaratí, y su madre, Anna Lyna Mary, fue una modelo y actriz de ascendencia judía.

Kingsley empezó su carrera en el Manchester Grammar School junto a Robert Powell. Aunque fue tentado por el cine, empezó en el mundo teatral como el papel de Mosca de la adaptación que Peter Hall hizo en 1977 de la obra de Ben Jonson Volpone para el Royal National Theatre. Esta interpretación hizo que Kingsley comenzara a tener un nombre dentro de la interpretación británica, destacando por su sutil estilo de interpretación en numerosas producciones de teatro shakesperianas.

Carrera en el cine
La primera aparición de Kingsley fue un pequeño papel en El miedo es la clave (1972). A partir de aquí, deja el mundo del cine hasta que Richard Attenborough lo escoge para hacer el papel de Mahatma Gandhi en la película Gandhi, una interpretación que le valdría el Óscar como mejor actor en 1982.

A partir de ese momento, a Kingsley le cayeron las ofertas y el actor británico escogió entre los roles más inverosímiles. Sus registros van desde Maurice, Bugsy, Los fisgones, En busca de Bobby Fischer, La lista de Schindler, La muerte y la doncella.

Las actuaciones más recordadas y representativas de su talento son como el contador judío Itzhak Stern en La lista de Schindler y la de un ex-coronel iraní Massoud Amir Behrani en el film de suspense Casa de arena y niebla junto a Jennifer Connelly.

También es conocido por interpretar a Moisés, en la película que lleva el mismo nombre, de la colección The Bible, de la cual también participó en la película Joseph, interpretando en la misma al amo egipcio de José, Putifar.

En general, las sólidas caracterizaciones de Kingsley son de personajes que tienen una estructura de valores rígida versus una situación que se desarrolla que desafía la integridad de su carácter. En 2000, Kingsley recibiría el título de Sir de la Orden del Imperio Británico.

Películas en Cartelera

Enthiran 2
Bohemian Rha ...
Ralph Breaks ...
A Star Is Born
The Front Ru ...
Fantastic Be ...
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 103.302 - Actores: 857.491 - Trailers: 7.709 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores