CINE.COM > Actores > N > Naomi Watts
Naomi Watts

Naomi Watts

Me gusta
Fecha de nacimiento: 28 septiembre 1968
Lugar de nacimiento: West Sussex (Reino Unido)
Estatura: 1,64 m. (5' 4'')
12 me gusta

Filmografía

Películas de Naomi Watts [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Boss Level (2019)
:: Ophelia (2018)
:: El libro secreto de Henry (2017) 5.20
:: El castillo de cristal (2017) 1.00
:: I Am Heath Ledger (2017)
:: The Bleeder (2016) 6.25
:: La serie Divergente: Leal - 1ª parte (2016) 5.72
:: Shut In (2016) 6.24
:: La serie Divergente: Insurgente (2015) 6.87
:: Demolición (2015) 7.92
:: The Sea of Trees (2015)
:: 3 generaciones (2015) 5.44
:: Birdman (2014) 8.10
:: St. Vincent (2014) 7.19
:: Mientras seamos jóvenes (2014) 6.99
:: Movie 43 (2013) 7.00
:: Dos madres perfectas (2013) 6.14
:: Diana (2013) 8.59
:: Sunlight Jr. (2013) 5.08
:: Lo imposible (2012) 8.81
:: Detrás de las Paredes (2011) 4.78
:: J. Edgar (2011) 5.48
:: Caza a la espía (2010) 5.48
:: Conocerás Al Hombre De Tus Sueños (2010) 5.67
:: Madres & Hijas (2009) 5.07
:: The International (2009) 4.96
:: Funny Games (2007) 5.55
:: Promesas Del Este (2007) 5.00
:: Inland Empire (2006) 4.24
:: El Velo Pintado (2006) 5.88
:: Ellie Parker (2005) 4.93
:: King Kong (2005) 6.91
:: Tránsito (2005)
:: Sci Fi Inside: 'King Kong' (2005)
:: La señal 2 (The Ring 2) (2005) 6.10
:: Ya no somos dos (2004) 5.92
:: Extrañas coincidencias (2004) 6.02
:: El asesinato de Richard Nixon (2004) 4.66
:: 21 gramos (2003) 7.71
:: Le Divorce (2003) 4.40
:: Ned Kelly (2003) 5.08
:: Funerarias, S.A. (2002) 6.10
:: The ring (La señal) (2002) 6.83
:: Rabbits (2002) 6.94
:: Down (2001) 4.09
:: Mulholland Drive (2001) 7.99
:: Strange Planet (1999) 4.93
:: Babe, el cerdito en la ciudad (1998) 4.65
:: Más fuerte que su destino (1998) 4.61
:: Bailando bajo la luz del faro (1997) 6.18
:: La sombra del intruso (1996) 5.26
:: Tank Girl (1995) 5.03
:: El gran mar de Los Sargazos (1993) 4.64
:: Conducta inmoral (1993)
:: The Custodian (1993) 4.94
:: Matinee (1993) 5.95
:: La primera experiencia (1991) 7.13
:: Sólo por amor (1986) 5.97
:: La serie Divergente: Ascendente (-) 10.00
:: Holland, Michigan (-)
:: The Last Impresario (2013) (Documental)
:: Woody Allen: El documental (2012) (Documental)
:: In the Company of Actors (2007) (Documental)
[ Añadir películas de Naomi Watts ]

Fotos

Biografía

Naomi Ellen Watts (28 de septiembre de 1968; Shoreham Kent, Reino Unido) es una actriz nacida en Reino Unido pero de nacionalidad australiana. Watts comenzó su carrera en la televisión australiana, donde apareció en anuncios y series, incluyendo la telenovela Home and Away, la galardonada miniserie Novias de Cristo y en la comedia ¡Oye, papá ...! En el cine Watts es conocida por sus papeles en las películas Mulholland Drive (2001), donde se dio a conocer al gran público, The Ring (2002), 21 gramos (2003), que fue nominada a dos Premios de la Academia, King Kong (2005), donde actuó junto con Jack Black y Adrien Brody, y más recientemente en The International (2009). Ha trabajado con directores de la talla de David Lynch, Peter Jackson, Woody Allen, Clint Eastwood o el español Juan Antonio Bayona. Actualmente está nominada al Oscar a mejor actriz por su papel en Lo imposible.

Primeros años
Watts nació en Shoreham, Kent en Inglaterra, donde vivió hasta los ocho años. Sus padres, Gilette Edwards Braun (una galesa vendedora de antigüedades y diseñadora de ropa) y Peter Watts (un inglés chapero de giras e ingeniero de sonido del grupo Pink Floyd, quién aparece en la caratula trasera del álbum "Ummagumma" con camisa blanca), se separaron cuando ella tenía cuatro años.

Poco después, su madre se trasladó con el resto de la familia a la localidad de Llangefni (concretamente a uno de sus distritos llamado Llanfawr), al noroeste de Gales, donde vivirían con sus abuelos Hugh y Nikki Roberts. Aunque su madre se trasladaba algunas veces a Gales e Inglaterra, normalmente por sus noviazgos, siempre terminaba volviendo a Llangefni.

Al cumplir los catorce años y durante un viaje a Australia, su madre se dio cuenta de que era "la tierra de las oportunidades" y se trasladaron a Sídney en 1982. Su abuela, Nikki, era australiana, así que no fue difícil obtener la documentación necesaria; desde entonces Naomi y su familia son ciudadanos australianos. Naomi describe a su madre como una hippie con tendencias "pasivo-agresivas" que amenazaba con enviarla junto con su hermano Ben (un año mayor que ella y ahora fotógrafo en los Estados Unidos) al cuidado de sus abuelos, pues no tenía dinero para poder hacerse cargo de ellos, después de la muerte de su padre. Sobre su nacionalidad, Watts ha dicho:

"Me considero británica y tengo recuerdos muy felices del Reino Unido. Pasé los primeros 14 años de mi vida en Inglaterra y Gales, y nunca quise marcharme. Cuando estaba en Australia, regresaba a Inglaterra a menudo."

"Me considero muy australiana y muy ligada a Australia, de hecho, cuando la gente me pregunta donde está mi hogar, digo Australia, porque ahí es donde están mis mayores recuerdos."

Una vez en Sídney, asistió a la High school de Mosman. Fue a varios institutos, incluyendo el North Sydney Girls High School donde fue compañera de clase de Nicole Kidman, de la que todavía es buena amiga. En 1986 hizo un paréntesis en la interpretación y se marchó a Japón para trabajar como modelo, pero la experiencia, que duró unos cuatro meses, fue poco fructífera ya que Watts no tenía los requerimientos físicos necesarios para ser una modelo de pasarela y debía conformarse con trabajar en promociones, las cuales no le gustaban mucho. Watts dice que fue una de las peores etapas de su vida. Tras regresar a Australia, se fue a trabajar a unos grandes almacenes y después trabajó como asistente de moda para una revista de moda Australiana. Una invitación casual para trabajar en un taller de teatro reactivó su pasión por la actuación, y la motivó a dejar su trabajo y dedicarse a la interpretación.

Carrera
Primeros trabajos (1986-2000)
Watts inició su carrera en series de televisión australianas, incluidas Home and Away, Brides of Christ y Hey Dad..!.. Además tuvo un papel secundario en la película australiana de 1991 Flirting junto con las por aquel entonces futuras estrellas de Hollywood Nicole Kidman y Thandie Newton. También tuvo un papel secundario en Tank Girl, en 1995.

En 1998 apareció en la película Dangerous Beauty, en un papel secundario, interpretando a "Guila de Lezze", pero el reparto contaba con estrellas de la talla de Catherine McCormack, Rufus Sewell o Jacqueline Bisset. Anduvo buscando papeles de calidad en Hollywood y finalmente actuó en series de bajo presupuesto como Sleepwalkers, Children of the Corn IV.

Progreso (2001-2004)
Empezó a conseguir papeles para películas de Hollywood. Apareció en Mulholland Drive, película que la alzó a la fama y que se estrenó en 2001 en el Festival de Cine de Cannes, ganando la de la Sociedad Nacional de Críticos de Cine a la mejor actriz y el National Board of Review como premio Breakthrough Performance del año. La película surrealista generando controversia con un tema lésbico fuerte. y en The Shaft, dirigida por Dick Maas, que obtuvo malas críticas. Habiendo trabajado con el director/guionista Scott Coffey en Mulholland Drive, Watts y él quedaron para trabajar juntos en la película Ellie Parker (2001).

En 2002, Watts protagonizó la película de terror, The Ring, un remake americano de la película japonesa. El año siguiente protagonizó la película Ned Kelly, junto con Heath Ledger, Orlando Bloom y Geoffrey Rush, además apareció en Le Divorce, junto con Kate Hudson. Luego, en 2003, protagonizó 21 gramos, de Alejandro González Iñárritu junto a Benicio del Toro y Sean Penn y donde ganó varias nominaciones a los Premios Óscar y Premio BAFTA a la mejor actriz.

En 2004 Watts tuvo un papel de apoyo en la película Extrañas coincidencias, donde actuó junto con la actriz Isla Fisher y Jude Law. Poco después, produjo y protagonizó We don't live here anymore, que fue bien acogida por los críticos.

También actuó en El asesinato de Richard Nixon junto a Don Cheadle y de nuevo Sean Penn.

Éxito comercial (2005-actualidad)
Más tarde y en 2005, tras pasar mucho tiempo rodando King Kong, finalmente llegó a los cines. Dirigida por Peter Jackson, ha sido la película más comercial de Watts en toda su trayectoria cinematográfica. Ese mismo año rechazó el papel que le ofrecieron en Fantastic Four, y que posteriormente interpretaría Jessica Alba.

En 2006 protagonizó El velo pintado, un film dirigido por John Curran y con un reparto compuesto por Edward Norton y Liev Schreiber.

En 2007 se estrenó Promesas del este, un drama dirigido por David Cronenberg y que Watts protagoniza junto a Viggo Mortensen y Vincent Cassel. Durante el rodaje de la misma, descubrió que estaba embarazada de su primer hijo.

Fue en 2008 cuando se estrenó el remake Funny Games, dirigido por Michael Haneke, el mismo que dirigió la original. En el remake también actúa Tim Roth.

Y en abril de 2009 se estrenó The International - Dinero en la sombra, un thriller protagonizado por Watts y Clive Owen.

Además, la prensa le llama "La reina de los remakes" ("The queen of remakes" en inglés), puesto que ha aparecido en un montón de ellos. Actualmente tienen en marcha el remake de Los pájaros (1963) de Alfred Hitchcock y la han llamado para interpretar el papel que antaño interpretó Tippi Hedren.

En septiembre de 2009 presentó en el festival de cine de Toronto y en el festival de cine de San Sebastián su última película, Mother and Child, dirigida por Rodrigo García, hijo del escritor Gabriel García Márquez y con un reparto formado por Annette Bening, Kerry Washington, Jimmy Smits y Samuel L. Jackson. Por su actuacíon en la misma ha sido nominada a los premios AFI y al Independent Spirit Award Mejor actriz. Fue presentada en enero de 2010 en el festival de cine de Sundance.

También tiene finalizadas Fair Game, un film dirigido por Doug Liman y que protagoniza junto a Sean Penn, por la cual ha recibido varias nominaciones a distintos premios y que la promocionó al igual que Conocerás al hombre de tus sueños, el último trabajo de Woody Allen en el festival de cine de Cannes.

Hace unas semanas terminó el rodaje de Dream House, un thriller dirigido por Jim Sheridan, que será estrenado en 2011 y que lo protagonizan junto a Watts Daniel Craig y Rachel Weisz. Actualmente está rodando una comedia sin título, cuenta con más 17 directores a cargo y que la protagonizan, entre otros; Hugh Jackman, Gerard Butler, Kate Winslet, Liev Schreiber, Uma Thurman, Richard Gere y Kate Bosworth.

En agosto de 2010 comenzó el rodaje de Lo imposible, una película que dirige el español Juan Antonio Bayona y que está protagonizada por Ewan McGregor y ella. La película trata sobre el tsunami de 2004 que arrasó la costa de Tailandia y que según un análisis generado por las Naciones Unidas arroja un total de 229.866 pérdidas humanas, incluyendo 186.983 muertos y 42.883 personas desaparecidas.*(La muestra excluye de 400 a 600 personas que podrían haber fallecido en Birmania, lo que representa muchas más que los 61 muertos que dejan las proyecciones del gobierno central. Si las estadísticas de Myanmar son confiables, el número de muertes ascenderían a por lo menos 230.000 personas, por lo cual la catástrofe es el noveno desastre natural más mortal de la historia moderna.

Un mes más tarde, Watts aceptaba el papel de Marilyn Monroe en Blonde, película basada en hechos reales que dirigirá Andrew Dominik.

En noviembre de 2010 salió a la luz el hecho de que probablemnte Christopher Nolan escoja a Watts, Rachel Weisz, Keira Knightley, Natalie Portman, Blake Lively o Anne Hathaway para dos papeles en la próxima entrega de Batman, The Dark Knight Rises. Se trata de un papel de villana y el otro del nuevo amor de Bruce Wayne.

Trabajo humanitario
En 2006, Watts fue nombrada embajadora de ONUSIDA (UNAIDS en inglés), un programa de las Naciones Unidas destinado a coordinar las actividades de los distintos organismos especializados de la ONU en su lucha contra el sida. Ella empleó su fama para hacer ver a la gente las necesidades de las personas que padecen dicha enfermedad. También ha participado en campañas destinadas a recaudar fondos.

Vida personal
Se le ha relacionado con distintos famosos, entre los que cabe destacar al director Stephen Hopkins, con el cual salió durante los noventa y desde agosto de 2002 hasta mayo de 2004 con el actor Heath Ledger.

Desde primavera de 2005 es pareja del actor Liev Schreiber. El primer hijo de la pareja, Alexander "Sasha" Peter, nació un 25 de julio de 2007 en Los Ángeles, California. Su segundo hijo, Samuel "Sammy" Kay, el 13 de diciembre de 2008 en Nueva York. Además, en abril de 2010 comunicó en una entrevista que le gustaría tener un tercer hijo si le garantizasen que sería una niña. Watts volvió a trabajar en The International - Dinero en la sombra después de dar a luz.

Watts es amiga intima de Benicio del Toro con quien coincidió en 21 gramos. También es muy buena amiga de sus compañeras también actrices y australianas Nicole Kidman e Isla Fisher y de los australianos Russell Crowe y Hugh Jackman. Además, es la madrina de la hija mayor de Simon Baker y su esposa Rebecca Rigg, de quien es íntima amiga desde los años de Instituto. Watts incluso trabajó como niñera de los hijos de Kidman y su entonces esposo Tom Cruise, cuando su carrera aún no había alcanzado un éxito comercial.

Películas en Cartelera

Garabandal, ...
Bohemian Rha ...
Garabandal, ...
The Favourite
The Favourite
Spider-Man: ...
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 103.488 - Actores: 859.627 - Trailers: 7.800 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores