CINE.COM > Actores > > Bryan Cranston
Bryan Cranston

Bryan Cranston

Me gusta
Fecha de nacimiento: 07 marzo 1956
Lugar de nacimiento: California (Estados Unidos)
Estatura: 1,79 m. (5' 10'')

Filmografía

Películas de Bryan Cranston [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Isla de perros (2018) 8.15
:: Last Flag Flying (2017) 6.03
:: The Upside (2017) 6.33
:: Power Rangers (2017) 7.25
:: Kung Fu Panda 3 (2016) 7.92
:: Wakefield (2016) 7.25
:: Get a Job (2016)
:: In Dubious Battle (2016)
:: El infiltrado (2016) 7.22
:: ¿Tenía que ser él? (2016) 6.20
:: Trumbo: La lista negra de Hollywood (2015) 7.28
:: Godzilla (2014) 7.29
:: En el frio de la noche (2013) 4.92
:: Red Tails (2012) 5.04
:: John Carter (2012) 5.55
:: Madagascar 3: de marcha por Europa (2012) 8.81
:: Rock of Ages (La era del rock) (2012) 8.38
:: Desafío total (2012) 5.71
:: Argo (2012) 6.71
:: Leave (2011)
:: El profesor (Detachment) (2011) 6.43
:: Contagio (2011) 6.04
:: Drive (2011) 7.48
:: Larry Crowne, Nunca es Tarde (2011) 6.72
:: El Inocente (2011) 5.80
:: Love Ranch (2010) 5.04
:: Hard Four (2007)
:: Pequeña miss sunshine (2006) 4.54
:: Intellectual Property (2006)
:: Seeing Other People (2004) 6.07
:: Illusion (2004) 6.94
:: Los hermanos de Santa Claus (2001) 5.52
:: Salvad la Navidad (2001) 5.44
:: The Prince of Light (2000)
:: Dream Valley. Área maldita (2000) 5.92
:: The Big Thing (2000)
:: Last Chance (1999) 6.08
:: Salvar al soldado Ryan (1998) 8.82
:: Time Under Fire (1997)
:: Strategic Command (1997)
:: The Wonders (1996) 6.35
:: Un hombre llamado Justicia (1996)
:: Cosas de brujas (1996) 4.94
:: Ladrones de identidad (1996) 4.96
:: Erotique (1994) 4.95
:: Street Fighter II: La película (1994) 7.00
:: Borrón y cuenta nueva (1994) 5.08
:: Ramayana: The Legend of Prince Rama (1992) 7.69
:: DD5: Espacio muerto (1991)
:: Corporate Affairs (1990)
:: The Big Turnaround (1988)
:: Amazonas en la luna (1987) 5.97
:: Royal Space Force: Wings of Honneamise (1987)
:: Real Time with Bill Maher (-)
:: Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D (2005) (Documental) 6.81

Películas de Bryan Cranston como Director [ Ordenar Películas por Nota ] Nota
:: Last Chance (1999) 6.08
[ Añadir películas de Bryan Cranston ]

Fotos

Biografía

Bryan Lee Cranston (nacido el 7 de marzo de 1956 en Valle de San Fernando, California) es un actor, actor de doblaje, escritor y director estadounidense. De los roles que ha desempeñado es reconocido por su interpretación de Hal, el padre de familia de la serie Malcolm in the Middle, como el Dr. Tim Whatley en Seinfeld y actualmente como Walter White en Breaking Bad.

Biografía
Bryan es hijo del actor Joe Cranston. Cranston creció en Los Angeles y cursó sus estudios secundarios en la escuela Canoga Park. Comenzó su carrera de actor en su juventud, trabajando en teatros locales y regionales, como el Teatro de Granada en el Valle de San Fernando, California. Cranston está casado con Robin Dearden, a quien conoció en el plató de la serie Airwolf en 1984. Estaba haciendo el papel de villano de la semana, y ella era su invitada. Tienen una hija llamada Taylor. Cranston estuvo casado antes con la escritora Mickey Middleton.

Carrera
Su personaje más popular lo interpretó en la serie Malcolm in the middle, interpretando a Hal Wilkerson, (padre de Malcolm) en el año 2000 y sucesivos. Durante la década de 1980 Cranston trabajó regularmente en anuncios para televisión como por ejemplo los de las marcas Lay's, Excedrin, Honda Accord, y Coffee-Mate. Fue actor de voz en varias series de Anime, bajo el nombre de "Lee Stone". Su apellido lo lleva el Ranger Azul Billy Cranston en Mighty Morphin' Power Rangers de (1993).

Antes de su papel en Malcolm, interpretó al astronauta Buzz Aldrin en la serie de HBO From the Earth to the Moon (HBO). También interpretó el papel del astronauta Gus Grissom en la película That Thing You Do!. También realizó un papel secundario en la serie Seinfeld, como el doctor Tim Whatley, el dentista de Jerry. Varios episodios están basados en la relación de Jerry con su dentista y su paranoia hacia los dentistas. Adicionalmente, ha tenido un papel en la comedia The King of Queens como Doug Heffernan un vecino molesto de Tim Sasky y en la serie Como conocí a vuestra madre. Actualmente encarna al protagonista de la serie Breaking Bad, donde interpreta a un profesor de química que se introduce en el mundo del narcotráfico.

En la película de Steven Spielberg Saving Private Ryan interpreta el papel de oficial en el Departamento de Guerra al inicio de la película y en la película Little Miss Sunshine interpreta al agente literario de Greg Kinnear.

Cranston ha dirigido algunos de los episodios de la serie Malcolm in the middle y ha recibido tres nominaciones a los Premios Emmy por su papel. Además escribió y dirigió la película Last Chance, estrenada en 1999.

En el año 2011 vuelve al cine con la película "El Inocente" con el papel del detective Lankford.

Premios
El 6 de junio de 2006, Cranston fue nominado como mejor actor secundario en la categoría de Series de Comedia en la 58 Edición de los Premios Emmy de la Academia de Artes y Ciencias de la Televisión , por la última temporada de Malcolm in the middle. El 27 de agosto de 2006, el premio le fue otorgado a Jeremy Piven de la serie de HBO Entourage (El Séquito).

El 9 de abril de 2007, Cranston ganó el "Blue Door Trophy" por el episodio inaugural de la adaptación de la serie de la televisión australiana Thank God You're Here, adaptada para la audiencia norteamericana.

Recientemente ha interpretado el papel de Lucifer en la miniserie de ABC, Fallen y en la serie Breaking Bad, interpreta a un profesor de química en un instituto, al cual diagnostican cáncer de pulmón y acaba asociándose con uno de sus antiguos alumnos para producir metanfetamina y sobrellevar los gastos futuros de su familia cuando no esté él.

El 21 de septiembre de 2008, Cranston fue premiado con el Emmy como mejor actor principal de drama, por su personaje de Walter White en la serie Breaking Bad.

El 20 de septiembre de 2009, Cranston fue premiado con el Emmy como mejor actor principal de drama por segundo año consecutivo, por su participación como Walter White en Breaking Bad.

El 30 de agosto de 2010, Cranston fue premiado con el Emmy como mejor actor principal de drama por tercer año consecutivo, por su participación como Walter White en Breaking Bad.

Películas en Cartelera

Bohemian Rha ...
The Favourite
Spider-Man: ...
A Star Is Born
Mary Poppins ...
Second Act
Ver cartelera completa
Cine.com en
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Películas: 103.417 - Actores: 858.780 - Trailers: 7.746 - Wallpapers: 10.875


Todo Películas Actores